27.11.2011
C днем Матери!

27 ноября - день матери!

Редакция журнала Современная семья поздравляет с праздником.

 

 11.05.2011
Международный день семьи

15 мая - международный ДЕНЬ СЕМЬИ! Как вы его проведете со своими близкими? Расскажите нам!

Семья
Семейные отношения|Он + Она|Воспитание детей|Все для дома|Отдых и увлечения|Личные истории

   Подпишись на обновления RSS или на почту
в журнале
221
статья

Cемья // Статьи // Семейные отношения // Есть ли секс после свадьбы?

Есть ли секс после свадьбы?

секс после свадьбыУра! Свадебная видеосъемка запечатлела знаменательное событие в ЗАГСе. Но стоит ли радоваться раньше времени? По статистике 99% пар занимаются любовью до брака. И почти все пары отмечают, что после этого знаменательного события количество и качество интимных отношений меняется – и не в лучшую сторону.

Медовый месяц, конечно, не в счет – на этот сладкий период приходится, пожалуй, самое качественное и незабываемое сексуальное времяпровождение. В новом для себя статусе супругов мужчина и женщина буквально не отходят друг от друга. Но когда жизнь входит в обычную колею, интим становится реже, проще, а иногда и пропадает совсем. Психологи объясняют обидный для супругов процесс с точки зрения науки – оказывается, все дело … в химии! Точнее, в веществе под названием допамин. Свадебные хлопоты, новый статус мужа и жены, новый виток отношений вызывают резкий выброс допамина, что в свою очередь гарантирует незабываемый секс, романтичный, чувственный, на пике ощущений. Но уже несколько месяцев спустя уровень допамина снижается – и поделать с этим ничего нельзя. Правда, если осознавать процесс и работать над интимными отношениями, то секс (и качественный!) останется и после свадьбы.

Есть у интимных отношений в браке еще один нюанс – после снижения уровня допамина обостряются различия в темпераментах супругов. Одинаковая сексуальная конституция в паре – довольно редкое явление. Причем, часто в паре неудовлетворенными оказываются не только мужчины, но и женщины – Ей надо много, а Его интересы - пиво, футбол, или на работе сплошные авралы. При этом муж совсем не обязательно изменяет супруге, просто частый и бравурный секс не в его стиле. Или с точностью до наоборот – Ей секса слишком много, а Он испытывает настоящий сексуальный голод, обижаясь на мнимую «холодность» жены. А ей просто не нужен «праздник каждый день», либо требуется более долгий период возбуждения, что муж игнорирует. В итоге страдают оба.

Как избежать проблем в постели после свадьбы? Решающими для сексуальной гармонии являются первые три года брака, когда пара должна сформировать свой собственный сексуальный стиль. Причем формирование должно быть осознанным, на основе понимания темпераментов и потребностей друг друга. Возникающие проблемы нельзя замалчивать! Обиженное молчание одного из партнеров – самый надежный путь к кризису в отношениях. Другая ошибка супружеского долга: шантаж. Причем в стиле «дам – не дам» ведут себя не только женщины, но и сильный пол. Не манипулируйте постелью и чувствами друг друга!

Советы от психологов. Формируйте и поддерживайте эмоциональную близость – это лучшая платформа для хорошего занятия любовью. Не отказывайте второй половине в близости, даже если у вас «сегодня болит голова», секс, между прочим, прекрасный стимулятор и анестетик – заодно и полечитесь. Практикуйте разный секс – и быстрый, и хорошо запланированный, гоните скуку прочь из постели! Кстати, сексологи категорически не рекомендуют ограничиваться именно постелью – вспоминайте добрачные сексуальные приключения (авто, природа, кухонный стол, душ) и придумывайте новые.

Живите полной жизнью – положительные эмоциональные встряски, совместные развлечения и раздельный досуг, новые увлечения, путешествия, спорт, все это способно задать высокий градус отношениям, в том числе и сексуальным. В самом загруженном распорядке дня всегда оставляйте «окошки» для сексуальной близости. Избегайте бытовых конфликтов, не обобщайте и не переносите «разборки» в постель. И не ждите постоянного накала страстей под одеялом. Даже самые гармоничные пары не смогут долгие годы в браке каждый сексуальный эпизод отыграть по максимуму. Научитесь радоваться каждой минуте близости, получать удовольствие не только от разрядки, но и от самого предвкушения секса. Поиски сексуальной гармонии в браке могут и должны продолжаться всю жизнь, чтобы и в ночь после золотой свадьбы супругам было что «сказать» друг другу в постели. 

Журнал Современная семья желает вам разнообразия!

08.01.2011



Читайте также:
Свободные отношения в семье
Есть ли секс после свадьбы?
Планирование семьи
Повод начать новую жизнь или понедельник начинается в субботу?
Помощь женщине в декрете
Психология любви
Истории о любви из жизни


Комментарии:



Семейный кодекс РФ от 29 декабря 1995 года №223 ФЗ. Действующая редакция с последними изменениями и дополнениями от 01.09.2008 года.

Удобный мультимедийный файл для просмотра.

Семейный кодекс РФ скачать бесплатно

Елена Токарева, 31 год.
Он-лайн психолог интернет-журнала
Современная семья

Каждый читатель может получить консультацию сейчас!
Как стать счастливой женщиной Как стать счастливой женщиной

Как устроить домашний SPA-салон Как устроить домашний SPA-салон

Умный дом - технология будущего Умный дом - технология будущего

Проблемы молодой семьи: где и с кем жить? Проблемы молодой семьи: где и с кем жить?

Симоронские ритуалы по привлечению денег Симоронские ритуалы по привлечению денег

О журнале|Статьи|Партнеры|Реклама|Консультация|Контакты|Карта сайта