27.11.2011
C днем Матери!

27 ноября - день матери!

Редакция журнала Современная семья поздравляет с праздником.

 

 11.05.2011
Международный день семьи

15 мая - международный ДЕНЬ СЕМЬИ! Как вы его проведете со своими близкими? Расскажите нам!

Семья
Семейные отношения|Он + Она|Воспитание детей|Все для дома|Отдых и увлечения|Личные истории

   Подпишись на обновления RSS или на почту
в журнале
221
статья

Cемья // Статьи // Семейные отношения // Истории о любви из жизни

Истории о любви из жизни

истории о любвиО любви написаны миллионы строк, а сказаны – миллиарды слов. Но для каждого человека понятие «любовь» имеет разный смысл. Это и чувство умиротворения рядом с другим человеком, и невозможность находиться без него, и чувство окрылённости, когда два любящих сердца бьются в унисон. Для кого-то любовь – счастье, брак и в дальнейшем развитие семейных отношений, а для кого-то – тяжкое бремя.

Любовь не бывает всегда одинаковой, каждое новое чувство дарит новые ощущения, любовь различна и в каждом возрасте воспринимается по-разному. В детстве нам кажется, что есть только одна любовь и на всю жизнь, взрослея, мы понимаем, как глубоко заблуждались тогда.

Конечно, красивые истории о любви существуют, но умные люди понимают, что для того, чтобы любовь не угасла, необходимо упорно трудиться обоим партнёрам. Некоторые вообще считают, что любви нет. Существует понятие психология любви, значит и любовь есть, но необходимо помнить, что с годами она трансформируется в привязанность, благодарность, чувство надёжности и стабильности.

Послушаем истории читателей нашего интернет-журнала.

Школьная любовь Маши и Андрея

школьная любовьМаша с Андреем учились в одной школе, но Маша была на два года младше, она видела его мельком, когда он уходил с одноклассниками домой после занятий, она же на них только шла. Как же мечтала она тогда, будучи восьмиклассницей, что вот еще год, и она перейдет в 9-й класс, а он – в 11-й. Вот тогда – то всё станет возможно!

И вот, приближается бал - маскарад для учеников старшей школы, к коим Маша может себя уже причислить. Сколько надежд и переживаний! Свершилось таки. Они познакомились, и с той минуты уже не расставались. Своему Андрюшке Маша рассказывала, как ждала того момента, когда сможет видеть любимого на каждой перемене, пить рядом с ним чай в столовой, болеть на школьных соревнованиях, а Андрей только улыбался и говорил, как же был слеп и не замечал такую прекрасную девушку, идущую на занятия во вторую смену…

Подошло время окончания школы, и Андрей пригласил Машу на свой выпускной вечер, после которого осенью его ждал призыв в армию. Влюблённые весело погуляли на празднике, провели вместе лето, а потом Андрея призвали. А Маше осталась лишь видеосъёмка выпускного, где они с Андреем счастливые и весёлые, да и письма милого из армии.

Время пролетело быстро, и Андрей вернулся, Маша честно ждала возлюбленного. Но что-то не заладилось с самого начала, то ли Андрей повзрослел и у него поменились приоритеты, то ли Маша осталась той же юной особой, преданно заглядывающей своему парню в глаза, но через полгода после возвращения Андрея из армии, пара рассталась.

К сожалению, счастливая семья из Андрея и Маши так и не получилась, и такое происходит очень часто – заканчивается определённый этап жизни человека, а вместе с ним заканчивается и любовь.

Студенческая любовь Максима и Алины

студенческая лбовьМаксим и Алина учились в на одном факультете. Сначала отношения у них не заладились – Макс выполнял функции старосты, а Алина же была не прочь прогулять пары. Максим же принципиально ставил девушке пропуск, если она отсутствовала. На этой почве у них возникали ссоры. Примирило их общее застолье в общежитии по поводу празднования дня рождения их одногруппницы. После этого дня Алина начала прилежнее относиться к учебе, а Макс – помогать ей постичь то, что ей было не понятно.

Постепенно они сблизились и стали встречаться, вскоре – жить вместе, а на пятом курсе Алина сказала Максу, что ждёт ребенка. Они сыграли свадьбу и переехали в Житомир – родной город Максима. Там родилась их дочка Марьяна, Максим работал, Алина сидела с ребёнком. Через три года родился сыночек Назар. Конечно, было много проблем, ссор, и непонимания у этой семьи, и до развода дело даже однажды дошло, к счастью, обошлось. Истории о любви в студенческие годы обычно заканчиваются печально, ребята расстаются, разъезжаются по городам и забывают друг о друге. В этой истории ребята смогли сохранить свой брак вопреки расхожему мнению, что студенческая любовь живёт не более 5 лет.

Зрелая любовь Лены и Кости

Лена вышла за Вадима в 19 лет, любовь была сильной, страстной. Плодом этой любви стала дочка Катюша, которая родилась как раз под Рождество. Заботы о дочке, муже, доме, ночные недосыпания и невозможность отдохнуть с друзьями сделали своё дело – в семье начались скандалы. Лене хотелось понимания, заботы и помощи от мужа, Вадим же строил карьеру и недоумевал, что не нравится его жене. Лена для него превратилась в вечно раздражённую и недовольную особу, которая еще и что-то требует. «Где были мои глаза, когда я женился?» - думал Вадим. «За кого я вышла замуж, за человека, которому не нужна?» - вопрошала Елена.

Через полтора года после рождения ребенка Лена с Вадимом развелись. Лена переехала к родителям, отдала малышку в садик и решила, что значительно интереснее слушать истории о любви из жизни подруг, нежели строить свою личную жизнь. Встречи в кафе по субботам и обсуждения того, почему мужчины не хотят жениться, или почему после свадьбы они становятся такими противными и наглыми – стали обыденной жизнью Лены. До того момента, пока ее подруга Света не пришла в то самое кафе в субботу с братом, который приехал из Новосибирска на юбилей их отца.

истории о любвиЛена поняла, что пропала. Костя сразу обратил своё внимание на то, как сильно девушка старается казаться независимой и самодостаточной, и решил растопить её сердце. На праздник отца Светки и Кости Лену тоже пригласили, очень весёлое получилось торжество, был приглашён фотограф и видеооператор, которые, не сговариваясь, принимали Лену и Константина за влюблённую парочку - так они друг на друга смотрели. Вскоре Лена уехала вместе с дочкой к новому мужу в Новосибирск и поняла, как же здорово любить и быть любимой. А на память об их знакомстве им осталась видеосъемка юбилея Костиного отца, где они, довольные, еще даже не знали, что впереди их ждёт счастливая семейная жизнь и дорогой подарок судьбы – их общий сынишка Ромка.

! Дорогие читатели, журнал Современная семья принимает ваши рассказы, загляните на страничку Личные истории и напишите нам!
 

09.11.2010



Читайте также:
Психология любви
Истории о любви из жизни
Богатый муж
Карьера женщины
Муж и корпоративные вечеринки
Кризис в отношениях
Когда развод лучше, чем терпение?


Комментарии:

%NAME 11-11-2010 15:23:38
История любви у каждой пары своя, уникальная и неповторимая. Сколько их ещё, нерассказанных - смешных, грустных, трагических... Но всегда - прекрасных.
%NAME 11-11-2010 21:33:46
Я знаю очень необычные истории любви. Например, парень с девушкой просто дружили с первого класса. У каждого из них были вторые половинки. И потом в один прекрасный момент оба расстались, друг друга успокаивали-успокаивали и ... все получилось. Они женаты, живут уже почти 10 лет вместе душа в душу.
%NAME 11-11-2010 22:04:05
Всегда, когда читаю истории о любви, на душе становится тепло и радостно. Наверное в это время ко мне слетаются ангелы.
Большое спасибо!
%NAME 12-11-2010 07:41:03
Обожаю читать истории о любви, особенно с хеппи-эндом. Иногда удивляешься, какие же удивительные ситуации может преподносить жизнь
%NAME 13-11-2010 04:13:56
А я люблю смотреть истории любви в хороших фильмах, там обычно все так красиво и романтично, как редко бывает в современной жизни. Нам, женщинам, это просто необходимо, и некоторым мужчинам - тоже.
оставить комментарий


Семейный кодекс РФ от 29 декабря 1995 года №223 ФЗ. Действующая редакция с последними изменениями и дополнениями от 01.09.2008 года.

Удобный мультимедийный файл для просмотра.

Семейный кодекс РФ скачать бесплатно

Елена Токарева, 31 год.
Он-лайн психолог интернет-журнала
Современная семья

Каждый читатель может получить консультацию сейчас!
Как стать счастливой женщиной Как стать счастливой женщиной

Как устроить домашний SPA-салон Как устроить домашний SPA-салон

Умный дом - технология будущего Умный дом - технология будущего

Проблемы молодой семьи: где и с кем жить? Проблемы молодой семьи: где и с кем жить?

Симоронские ритуалы по привлечению денег Симоронские ритуалы по привлечению денег

О журнале|Статьи|Партнеры|Реклама|Консультация|Контакты|Карта сайта