27.11.2011
C днем Матери!

27 ноября - день матери!

Редакция журнала Современная семья поздравляет с праздником.

 

 11.05.2011
Международный день семьи

15 мая - международный ДЕНЬ СЕМЬИ! Как вы его проведете со своими близкими? Расскажите нам!

Семья
Семейные отношения|Он + Она|Воспитание детей|Все для дома|Отдых и увлечения|Личные истории

   Подпишись на обновления RSS или на почту
в журнале
221
статья

Cемья // Статьи // Все для дома // Как устроить домашний SPA-салон

Как устроить домашний SPA-салон

Каждая женщина нуждается в периодическом расслаблении и отдыхе. Для этих целей отлично подходит визит в СПА-центр — место, где есть возможность всего лишь за несколько часов избавиться от стресса, поправить здоровье и даже немного похудеть.Самые лучшие спа-салоны сейчас работают почти во всех крупных городах, однако цены на их услуги не всегда являются доступными для всех представительниц прекрасного пола. Не стоит огорчаться, если вы не можете себе позволить салонные процедуры, ведь даже у себя дома можно организовать некое подобие релакс-центра.

Прежде всего, следует приготовить соответствующий арсенал: ароматические масла, сухие лепестки любимых цветов (за всем этим можно сходить в аптеку), свежие фрукты.

спа процедуры в домашних условиях

Перед началом процедур следует обеспечить в доме покой: отключите на несколько часов телефон, сделайте более приглушенным свет, найдите приятную, мелодичную музыку, запаситесь ароматическими свечами и постарайтесь выбросить из головы все проблемы и заботы. Только после этих подготовительных мероприятий переходят непосредственно к процедурам.

Лицо

Прежде всего, надо хорошенько очистить кожу (особенно если она жирная), удалить черные точки, распарив и затем сократив расширенные поры. Это можно сделать с помощью паровой ванночки из розмарина и лаванды. Наполните кипящей водой большой сосуд (чашу), положите туда несколько листьев розмарина и капелек масла лаванды. После того как настой постоит 10 минут, еще 10 минут, укрыв голову полотенцем, подышите над сосудом.

Очистка лица может быть произведена с помощью следующей маски: взбитый в пену яичный белок перемешивают с предварительно размолотым арахисом. После нанесения маску через 10 минут смывают холодной минералкой.

Волосы

Для увлажнения волос сделайте такую маску: две чайные ложки виноградных семян смешайте со спелым бананом. Втирайте маску в кожу головы и волосы, а затем, накрыв полиэтиленовым пакетом, оставьте ее на волосах на 30 минут. Смывают смесь водой и шампунем.

Ванна

Время принимать ванну! Кстати, в СПА пену для ванн не используют: в ней содержится слишком много химии. Возможно использование только эфирных масел. Если принять ванну с лимонником и лавандой, это прекрасно вас расслабит и успокоит. Смешайте горстку сушеных цветков лаванды и сухие цветки лимонника, взяв равные их части. Хорошенько завяжите смесь в тряпичный мешочек и поместите в горячую ванну. Можно пойти другим путем: заранее приготовить в большой чаше настой и потом вылить его в воду.

Отличным вариантом станут молочные ванны, или, как их называют в СПА-центрах, ванны Клеопатры. В воду ванной вливают литр свежего молока и добавляют несколько капель какого-либо ароматического масла. После принятия подобной ванны кожа приобретает свежесть и мягкость. Такая ванна не должна длиться дольше 30 минут.

Скраб

Время после ванны является самым подходящим для использования скраба. Для этих целей прекрасно подойдет смесь оливкового масла с молотыми кофейными зернами. Для обработки кожи рук воспользуйтесь скрабом из оливкового масла и сахара (1 столовая ложка). Растерев смесь в руках, тщательно после этого промойте их теплой водой. Скраб такого состава будет неплохим помощником и в деле борьбы с целлюлитом. Сделать ванночку для ног можно сделать из двух чашек настоя ромашки, в который добавлены две капли масла мяты.

Тело

После пилинга кожа нуждается в успокоении. Для этих целей можно воспользоваться следующей смесью: ложка орехового масла, две капли масла бергамота, две капли розового масла. Вы будете немало удивлены, когда увидите, какую мягкость приобретет ваша кожа! Тело отлично увлажняется и водой, в которую добавлены эфирные масла. Налейте минеральную воду в бутылочку, оснащенную пульверизатором, и капните туда несколько капель ароматического масла — любого из тех, что вам нравятся. Непосредственно перед применением бутылочку нужно немного встряхнуть. Такая смесь не может храниться долго, более трех недель.

Сеанс расслабления можно завершить чтением книги с легким, приятным содержанием или же просто сном, причем в натуральном белье. Не стоит включать в релаксацию сигареты и алкоголь, даже в самых скромных дозах, ведь СПА – это отдых для здоровья

12.12.2011



Читайте также:
Чем мы дышим у себя дома?
Как устроить домашний SPA-салон
Как просто купить оригинальный подарок?
Вкусные подарки на Новый год
Какое у вас отношение к деньгам?
Интерьер белой гостиной
Рациональная покупка шкафа на заказ


Комментарии:



Семейный кодекс РФ от 29 декабря 1995 года №223 ФЗ. Действующая редакция с последними изменениями и дополнениями от 01.09.2008 года.

Удобный мультимедийный файл для просмотра.

Семейный кодекс РФ скачать бесплатно

Елена Токарева, 31 год.
Он-лайн психолог интернет-журнала
Современная семья

Каждый читатель может получить консультацию сейчас!
Как стать счастливой женщиной Как стать счастливой женщиной

Как устроить домашний SPA-салон Как устроить домашний SPA-салон

Умный дом - технология будущего Умный дом - технология будущего

Проблемы молодой семьи: где и с кем жить? Проблемы молодой семьи: где и с кем жить?

Симоронские ритуалы по привлечению денег Симоронские ритуалы по привлечению денег

О журнале|Статьи|Партнеры|Реклама|Консультация|Контакты|Карта сайта