27.11.2011
C днем Матери!

27 ноября - день матери!

Редакция журнала Современная семья поздравляет с праздником.

 

 11.05.2011
Международный день семьи

15 мая - международный ДЕНЬ СЕМЬИ! Как вы его проведете со своими близкими? Расскажите нам!

Семья
Семейные отношения|Он + Она|Воспитание детей|Все для дома|Отдых и увлечения|Личные истории

   Подпишись на обновления RSS или на почту
в журнале
221
статья

Cемья // Статьи // Все для дома // Интерьер белой гостиной

Интерьер белой гостиной

Белая мебель придает особую красоту и свежесть интерьеру. Но нужно учесть, что наличие белой мебели требует особого внимания к фону и отдельным деталям. Одна и та же мягкая мебель белого цвета будет выглядеть иначе, в зависимости от того, на каком фоне находится. Когда светлый диван размещен на темном фоне, возникает очень стройный и четкий контраст. Если же тот же белый диван поместить на светлом фоне, появится ощущение игры, радости, праздника. Поэтому при планировании интерьера стоит учитывать эти особенности, чтобы получить нужное настроение.

белая гостиная

 

Самое брутальное решение – размещение белой мебели на насыщенном темном фоне. Следует запомнить, что в этом случае светлая мебель создает особую пластическую структуру пространства и достаточно лишь чуть-чуть сместить какой-либо элемент – и вся магия улетучится. Также не надо забывать и о дополнительных цветах, которые облегчают интерьер, вносят дополнительные нотки и настроения. Акцентным цветом может стать все, что угодно: яркая полоска на стене, полочка, подушки в интерьере и т.д.

Другое популярное решение (особенно в Западной Европе) – это сочетание белой мебели со светлым фоном. Такие интерьеры очаровывают с первого взгляда. Они легки, воздушны. Структура пространства не требует четкости и может трансформироваться под нужды текущего момента. Акцентные цвета тоже можно использовать, но слишком темные предметы становятся очень массивными и грубыми. Особенно чистый стиль белого с белым подходит для небольших комнат. Хотя и светлая мебель для гостиной тоже будет отлично смотреться на белом фоне. К слову, подобные сочетания всегда активно использовались в разных дизайнерских направлениях – от минимализма до Прованса.

Самое энергичное из трех возможных сочетаний – это белая мебель на ярком и цветастом фоне. Вообще, к ярким стенам очень сложно подобрать какую-либо мебель. И лишь белые изделия подходят к ним идеально. Аксессуары и элементы интерьера так же должны быть яркими и вызывающими, чтобы не выбиваться из общей концепции. Впрочем, понятие яркости – штука относительная. Вам придется заранее определиться, насколько яркий вам нужен интерьер.

Как бы там ни было, белая мебель – прекрасное решение для любой комнаты с любым фоном. Она помогает создать и поддержать атмосферу, структурировать пространство и усилить настроение. И если вы уже выбрали светлые мебельные изделия для своей гостиной, то проблем с их размещением в интерьере точно не будет.
 

09.11.2011



Читайте также:
Какое у вас отношение к деньгам?
Интерьер белой гостиной
Рациональная покупка шкафа на заказ
А вы замораживаете овощи и фрукты на зиму?
Масла ароматерапии влияют на психологическое состояние
Новогодние ели в контейнерах для дома и озеленения сада
Чистая вода у вас дома!


Комментарии:



Семейный кодекс РФ от 29 декабря 1995 года №223 ФЗ. Действующая редакция с последними изменениями и дополнениями от 01.09.2008 года.

Удобный мультимедийный файл для просмотра.

Семейный кодекс РФ скачать бесплатно

Елена Токарева, 31 год.
Он-лайн психолог интернет-журнала
Современная семья

Каждый читатель может получить консультацию сейчас!
Как стать счастливой женщиной Как стать счастливой женщиной

Как устроить домашний SPA-салон Как устроить домашний SPA-салон

Умный дом - технология будущего Умный дом - технология будущего

Проблемы молодой семьи: где и с кем жить? Проблемы молодой семьи: где и с кем жить?

Симоронские ритуалы по привлечению денег Симоронские ритуалы по привлечению денег

О журнале|Статьи|Партнеры|Реклама|Консультация|Контакты|Карта сайта