27.11.2011
C днем Матери!

27 ноября - день матери!

Редакция журнала Современная семья поздравляет с праздником.

 

 11.05.2011
Международный день семьи

15 мая - международный ДЕНЬ СЕМЬИ! Как вы его проведете со своими близкими? Расскажите нам!

Семья
Семейные отношения|Он + Она|Воспитание детей|Все для дома|Отдых и увлечения|Личные истории

   Подпишись на обновления RSS или на почту
в журнале
221
статья

Cемья // Статьи // Все для дома // Новогодние ели в контейнерах для дома и озеленения сада

Новогодние ели в контейнерах для дома и озеленения сада

Идея контейнерных елей на Новый год привлечет хороших хозяев. Растение используется как новогодняя елка в течение двух или трех недель, а затем ее высаживают в садовом участке. Именно так зачастую убеждают продавцы в магазинах. В реальности такие ели используются временно. Эти ели имеют корни, то есть в условиях комнатного стресса они проживут дольше, и это их основной плюс.

 На Новый год ели в контейнерах продаются в большом ассортименте. Среди них ель обыкновенная, ель колючая «Колорадо», ель сербская, ель сизая «Коника», пихта Нордманна, сосны, кипарисовики.

ель в контейнерах

 В российских условиях абсолютной устойчивостью и морозостойкостью обладают ели (хотя ель «коника» нужно беречь весной в тени от ожогов). А вот Пихта Нордманна вымерзнет до самой земли, ну а кипарисовики Лавсона, хоть и встречаются в продаже очень часто, в нашей зоне для них хорошие условия лишь в прохладном зимнем саду.

 Для высадки подходят только ели. Если хотите сделать озеленение участка, тогда нужно строго соблюдать определенные условия:

1) Держать при температуре не выше десяти градусов. Такую температуру тяжело выдержать человеку.

2) Необходимо поддерживать высокую влажность воздуха, нужно постоянно опрыскивать растение. Сразу возникает вопрос: как же быть с елочными нарядами?

3) Поливать умеренно.

4) До весны нужно пересадить в питательный грунт и держать в тех же условиях. Ни в коем случае не держать растение на балконе или улице. Там растение, которое было в тепле, обязательно погибнет.

 5) Весной растение высаживается в грунт.

 Теоретически, такой способ подходит только тем, у кого есть зимний сад, где невысокие температуры, или утепленный балкон. Но на практике и условия зимнего сада ели переносят плохо. Только кипарисовики смогут расти весь год в зимнем саду или в нежарком помещении, где температура до +15 градусов. Купленный кипарисовик после праздника можете отмыть от блесток теплой водой под душем, затем пересадить в необходимый субстрат для хвойных деревьев. Поливать и опрыскивать его нужно два раза в день. 

Существуют хвойные растения, способные заменить елку. К ним относятся араукария и криптомерия, которые требуют таких же условий, как и кипарисовики, однако растут они не быстро и со временем снизу оголяются. К тому же и выглядят они экзотически, и не очень похожи на обычные русские ели.

Крупномеры для высадки на участок

На новогоднем рынке елей могут предложить также зимнюю посадку крупномеров. Посадив раз, они вас будут радовать всю жизнь. Тем, кто предпочитает отмечать Новый год на открытом воздухе, этот вариант наиболее выгоден. Но этот вариант самый дорогой. Гораздо дешевле водить хороводы в лесу.

Существует способ экономии, но результат вы получите только на следующий год.

Следуя русской пословице, согласно которой сани нужно готовить летом, будущую новогоднюю красавицу можно выбирать заранее весной. Если вы посадите елку у себя на участке, то у вас не только не будет хлопот с покупкой зеленой красавицы каждый год, но к тому же вы получите истинное удовольствие, наблюдая за тем, как она растет и преображается. Учитывая разнообразие декоративных форм, увеличится возможность выбора. Однако не забывайте о скорости роста деревьев и их размеры уже во взрослом состоянии.

 Не важно, какую елку вы в итоге приобретете, главное, чтобы она наполнила ваш дом радостью и превратила холодный зимний вечер в теплый и веселый праздник! Украсьте елочку новогодними поделками своими руками и получите двойное удовольствие от подготовки к торжеству.

18.10.2011



Читайте также:
Масла ароматерапии влияют на психологическое состояние
Новогодние ели в контейнерах для дома и озеленения сада
Чистая вода у вас дома!
Какой марки выбрать эпилятор?
Как сделать кухню уютнее?
Кондиционеры. Как отличить китайскую подделку от фабричного производства
Как установить накопительный водонагреватель


Комментарии:



Семейный кодекс РФ от 29 декабря 1995 года №223 ФЗ. Действующая редакция с последними изменениями и дополнениями от 01.09.2008 года.

Удобный мультимедийный файл для просмотра.

Семейный кодекс РФ скачать бесплатно

Елена Токарева, 31 год.
Он-лайн психолог интернет-журнала
Современная семья

Каждый читатель может получить консультацию сейчас!
Как стать счастливой женщиной Как стать счастливой женщиной

Как устроить домашний SPA-салон Как устроить домашний SPA-салон

Умный дом - технология будущего Умный дом - технология будущего

Проблемы молодой семьи: где и с кем жить? Проблемы молодой семьи: где и с кем жить?

Симоронские ритуалы по привлечению денег Симоронские ритуалы по привлечению денег

О журнале|Статьи|Партнеры|Реклама|Консультация|Контакты|Карта сайта