27.11.2011
C днем Матери!

27 ноября - день матери!

Редакция журнала Современная семья поздравляет с праздником.

 

 11.05.2011
Международный день семьи

15 мая - международный ДЕНЬ СЕМЬИ! Как вы его проведете со своими близкими? Расскажите нам!

Семья
Семейные отношения|Он + Она|Воспитание детей|Все для дома|Отдых и увлечения|Личные истории

   Подпишись на обновления RSS или на почту
в журнале
221
статья

Cемья // Статьи // Все для дома // Масла ароматерапии влияют на психологическое состояние

Масла ароматерапии влияют на психологическое состояние

Ещё в глубокой древности люди подметили, что определённые ароматы могут влиять на психологическое и физическое состояние. Лечение запахами, в частности маслами, практиковалось издавна. В наши дни оно тоже очень популярно. В древнейших медицинских текстах многих стран, написанных около 3000 лет назад, перечислено множество ароматических растений и указаны цели их использования. Наиболее понятные и подробные описания найдены в египетских надписях.

масла ароматерапия

Эфирные масла – это смесь летучих душистых веществ.

Каждое масло имеет свои уникальные свойства: антисептическое, тонизирующее, седативное, бактерицидное, регенерирующее. Масла влияют не только на физическое тело, но и на психику человека.

Применение эфирных масел

Под воздействием того или иного запаха эфирного масла человек может испытывать прилив или упадок сил, вызывать к себе симпатию, настраиваться на ответственную работу и расслабляться.

Запах ванили помогает избавиться от лишнего веса, так как подавляет чувство голода. Этот сладкий и согревающий аромат рекомендуется вдыхать при сильной тяге к еде, особенно в вечерние часы. Десять минут ароматерапии – и желание есть отступит. Кроме того, запах ванили располагает людей к общению по душам, обостряет чувственность, настраивает на веселье и игривый лад. Если чувство обиды не отпускает и хочется плакать, надо вдохнуть аромат ванили. Сразу станет намного легче.

Жасмин в Индии называют «лунным светом любви». В Китае его добавляют в чай, делают на его основе лекарства и косметические средства. Запах жасмина снимает мышечное напряжение, усиливает чувственность, усиливает привлекательность. Стыдливым натурам он помогает раскрепоститься. Аромат жасмина способствует рождению оригинальных идей, вселяет в сердце радость и лёгкость.

Лимон прекрасно помогает при переутомлении, ослаблении памяти, рассеянности. Аромат лимона поможет сконцентрироваться, прояснит ум, освежит память. Также запах лимона избавляет от головной боли, головокружения и тошноты. В косметологии масло лимона используют при растяжках и целлюлите. Оно сокращает поры и осветляет кожу.

Грейпфрут - легкий запах с горчинкой применяют женщины с тонкой душой. Надушившись туалетной водой женщина готова притягивать мужчину, зажигать огоньки страсти. Вот почему духи versace crystal noir с нотками грейпфрута в сочетании с амброй кашалота и кокоса так любят соблазнительницы противоположного пола.

Душистый аромат гвоздики помогает найти верное решение в непростой ситуации, проясняет мысли и освежает чувства. Кроме того, этот запах повышает мужскую силу и женскую чувственность, поэтому его часто используют в любовной магии.

Лотос – символ чистоты и свежести. Его аромат помогает при тревоге и напряженности. Он прекрасно успокаивает, очищает мысли, приводит дух в светлое состояние. Аромат лотоса используют при медитации, занятиях йогой, чтении мантр и молитв. Он помогает войти в контакт с высшими сферами, осознать себя, понять природу своих мыслей и желаний.

Горьковатый аромат лаванды входит в состав многих парфюмерных композиций и духов. В древности это растение жгли, чтобы защититься от эпидемий. Аромат лаванды способствует быстрому восстановлению сил и укреплению иммунитета. Если окурить комнату запахом лаванды перед сном, это устранит бессонницу, отгонит ночные страхи и кошмарные сновидения.

Можжевельнику издавна приписывались чудотворные свойства. Действительно, дым его рассеивает обиды, освежает воздух, нейтрализуя тяжёлую энергию. Пряный запах можжевельника полезен при истощении, усталости, нарушении обмена веществ. Если вдыхать аромат можжевельника перед сном, он поможет уснуть, отгонит тревоги.

Аромат бергамота очень полезен при стрессах, нерешительности, усталости. Он поднимает настроение, улучшает память, незаменим при напряжённой умственной работе. Перед сном его применять не рекомендуется – он может вызвать бессонницу. Кроме того, запах бергамота стимулирует деятельность щитовидной железы и часто используется при простуде.

Масло низкого качества обнаружить очень просто. Надо капелькой смочить лист бумаги и некоторое время подождать. Когда масло испарится, бумага должна быть чистой. Если на ней остались следы – качество оставляет желать лучшего. Хранить масла рекомендуется в бутылочках из тёмного стекла. По истечении трёх лет они теряют или меняют свои свойства.

19.10.2011



Читайте также:
А вы замораживаете овощи и фрукты на зиму?
Масла ароматерапии влияют на психологическое состояние
Новогодние ели в контейнерах для дома и озеленения сада
Чистая вода у вас дома!
Какой марки выбрать эпилятор?
Как сделать кухню уютнее?
Кондиционеры. Как отличить китайскую подделку от фабричного производства


Комментарии:



Семейный кодекс РФ от 29 декабря 1995 года №223 ФЗ. Действующая редакция с последними изменениями и дополнениями от 01.09.2008 года.

Удобный мультимедийный файл для просмотра.

Семейный кодекс РФ скачать бесплатно

Елена Токарева, 31 год.
Он-лайн психолог интернет-журнала
Современная семья

Каждый читатель может получить консультацию сейчас!
Как стать счастливой женщиной Как стать счастливой женщиной

Как устроить домашний SPA-салон Как устроить домашний SPA-салон

Умный дом - технология будущего Умный дом - технология будущего

Проблемы молодой семьи: где и с кем жить? Проблемы молодой семьи: где и с кем жить?

Симоронские ритуалы по привлечению денег Симоронские ритуалы по привлечению денег

О журнале|Статьи|Партнеры|Реклама|Консультация|Контакты|Карта сайта