27.11.2011
C днем Матери!

27 ноября - день матери!

Редакция журнала Современная семья поздравляет с праздником.

 

 11.05.2011
Международный день семьи

15 мая - международный ДЕНЬ СЕМЬИ! Как вы его проведете со своими близкими? Расскажите нам!

Семья
Семейные отношения|Он + Она|Воспитание детей|Все для дома|Отдых и увлечения|Личные истории

   Подпишись на обновления RSS или на почту
в журнале
221
статья

Cемья // Статьи // Воспитание детей // Малыш за общим столом

Малыш за общим столом

Из огромного множества приобретений для малыша, есть предметы и вещи, которые прослужат совсем ограниченный период времени. Ребенок быстро растет и развивается, вырастает, переходит на следующий этап развития. Долгоиграющим приобретением станет стульчик для кормления.

Учитывая тот факт, что срок службы можно продлить с помощью стульев-трансформеров, производители предлагают огромное количество моделей.

стульчик-трансформер для кормления

Прежде всего, стоит отметить общие характеристики, которые нужно учесть при выборе стульчика. Малыши любят сидеть за взрослым столом, а чтобы они могли находиться как за маленьким столом, так и за большим, обратите внимание на то, чтобы стульчик регулировался по высоте. У стульчика может быть как небольшая столешница, так и больших размеров. Учитывая особенности координации и развития детей, лучше сделать выбор в пользу более больших. Это будет удобнее для кормления и для сохранения чистоты в доме.

Также обратите внимание на материалы, из которых выполнена столешница и сиденье. На них будут регулярно проливаться соки, пюре, каши, материал должен легко поддаваться мойке и чистке, тканевое сиденье может быть тут же приведено в негодность или потерять привлекательный внешний вид. Конечно же, можно усовершенствовать модель самостоятельно, но можно избежать дополнительных хлопот, сделав правильный выбор своевременно.

Как и в любом другом приспособлении для ребенка, стульчик трансформер для кормления должен стать безопасным в эксплуатации. Для достижения безопасности, производители выполняют ряд защитных мер: широкое основание, крепления, ремни безопасности. Широкое основание позволяет конструкции не перевернуться, если ребенок перегибается через край. Крепления стульчика – это элементы, позволяющие фиксировать части, которые можно раздвигать или собирать при трансформации. Ремни безопасности не дают выскользнуть крохе за пределы сиденья, скатиться или иным образом извернуться. Если ремни не предусмотрены моделью, то их можно возместить за счет специальных детских поводков-вожжей, которые выполняют аналогичные функции.

Конструкция универсальных кресел может регулироваться по высоте, что позволяет регулировать стул под рост ребенка. Столешница также должна иметь возможность менять положение. Это позволит комфортно усаживать и высаживать малыша, а также регулировать ее по мере роста. Проще всего сделать выбор после того, как ребенок посидел хотя бы в одной модели, это позволит исключить маленькие конструкции стульев (особенно, если малыш крупный). Не забывайте, что стул для кормления можно начинать использовать только с того момента, когда ребенок научился самостоятельно крепко сидеть, это произойдет не раньше чем в шесть месяцев.

Источник: http://www.paremo.ru

04.12.2012



Читайте также:
Ребенок и домашние животные
Малыш за общим столом
Тесты на развитие ребенка полутора лет
Дети-погодки. Только "За"!
Игра - способ распознания негативных качеств ребенка
Подростковый возраст. Проблемы и их решение
Как выбрать няню для ребенка?


Комментарии:



Семейный кодекс РФ от 29 декабря 1995 года №223 ФЗ. Действующая редакция с последними изменениями и дополнениями от 01.09.2008 года.

Удобный мультимедийный файл для просмотра.

Семейный кодекс РФ скачать бесплатно

Елена Токарева, 31 год.
Он-лайн психолог интернет-журнала
Современная семья

Каждый читатель может получить консультацию сейчас!
Как стать счастливой женщиной Как стать счастливой женщиной

Как устроить домашний SPA-салон Как устроить домашний SPA-салон

Умный дом - технология будущего Умный дом - технология будущего

Проблемы молодой семьи: где и с кем жить? Проблемы молодой семьи: где и с кем жить?

Симоронские ритуалы по привлечению денег Симоронские ритуалы по привлечению денег

О журнале|Статьи|Партнеры|Реклама|Консультация|Контакты|Карта сайта