27.11.2011
C днем Матери!

27 ноября - день матери!

Редакция журнала Современная семья поздравляет с праздником.

 

 11.05.2011
Международный день семьи

15 мая - международный ДЕНЬ СЕМЬИ! Как вы его проведете со своими близкими? Расскажите нам!

Семья
Семейные отношения|Он + Она|Воспитание детей|Все для дома|Отдых и увлечения|Личные истории

   Подпишись на обновления RSS или на почту
в журнале
221
статья

Cемья // Статьи // Все для дома // Очистка воды в загородном доме

Очистка воды в загородном доме

Для нормальной жизнедеятельности в загородном доме требуется очистка воды и дальнейшая очистка сточных вод. Как это происходит? Давайте рассмотрим сам процесс.

Для того, чтобы ваша семья получала чистую воду для питья, в загородном доме можно использовать системы фильтрации с зернистой нагрузкой, ионообменные фильтры или систему обратного осмоса. Все эти виды представлены на сайте superfilter.ru - безреагентные технологии очистки воды.

очистка воды в коттедже

А также воду, стекающую в канализационные каналы необходимо очищать во избежание проблем с затоплением, затором и др. Рассмотрим процес очистки воды.

Вода, используемая в быту, через канализационные каналы попадает в специальные очистительные сооружения для дальнейшей обработки. В этих сооружениях производится очистка сточных вод от загрязнения для дальнейшего удаления их за пределы населённого пункта.

Для удаления нерастворимых загрязнений (пластмасса,пакеты, крупные предметы), очистка сточных вод производится с помощью механической обработки. Для очистки воды в отстойниках используют решётки и ситцы. Насосные станции подают сточную жидкость на очистные сооружения.

Далее они поступают в маленькие бассейны, а затем в более крупные отстойники, где более крупные частицы оседают на дно, а более лёгкие всплывают. Для обеззараживания воды используется механохимическая очистка сточных вод, с добавлением различных химических соединений. В отдельных случаях через жидкость пропускают электрический ток, который осветляет воду и уничтожает бактерии.

Для удаления органических, загрязняющих веществ, очистка сточных вод производится биологическим способом, путём их окисления. Биологическая очистка происходит естественным путём. Для этого используют специальные участки земли. Осадки, которые выпадают, применяют как удобрения.

Для более эффективной очистки используют специальные сооружения – аэротенки, биофильтры. Стоки насыщают воздухом, кислородом, подогревают и перемешивают их. В сточную жидкость, пропускаемую через резервуары,подмешивают минералозатор (активный ил), который окисляют органическим веществом. Для окончательного уничтожения бактерий используют жидкий хлор.

Перед выпуском воды в канализацию используют такие очистительные сооружения, как песколовки, грязеотстойники, бензоуловители, жироуловители.

Песколовка имеет вид отстойной камеры. Скорость прохождения сточных вод 0,3 метра всекунду. Она улавливает песок, не допуская попадания в канализационную сеть.

Жироуловители представляют собой ёмкость,вместительностью не менее 50 литров. Присутствующий в сточных водах жир всплывает, после чего его удаляют. Скорость прохождения воды в жироулавливатели 0,005 метров в секунду.

Бензоуловитель – это металлический резервуар, в котором сточные воды очищают от загрязнения горючих веществ. Скорость прохождения сточных вод в резервуаре от 0,005 метров в секунду. Прежде чем сточные воды попадут в бензоуловители, их предварительно пропускают через грязеотстойники.

Данный процесс позволяет жить в загородном доме без проблем!

21.06.2011



Читайте также:
Как установить накопительный водонагреватель
Очистка воды в загородном доме
Тосканский ландшафтный дизайн - создайте атмосферу Тосканы в вашем доме
Наращивание ногтей в домашних условиях: советы для начинающих
Жара! пора купить мобильный кондиционер для дома
Ипотека Молодая семья 2011
С чего начать дизайн ванной комнаты?


Комментарии:



Семейный кодекс РФ от 29 декабря 1995 года №223 ФЗ. Действующая редакция с последними изменениями и дополнениями от 01.09.2008 года.

Удобный мультимедийный файл для просмотра.

Семейный кодекс РФ скачать бесплатно

Елена Токарева, 31 год.
Он-лайн психолог интернет-журнала
Современная семья

Каждый читатель может получить консультацию сейчас!

Как стать счастливой женщиной Как стать счастливой женщиной

Как устроить домашний SPA-салон Как устроить домашний SPA-салон

Умный дом - технология будущего Умный дом - технология будущего

Проблемы молодой семьи: где и с кем жить? Проблемы молодой семьи: где и с кем жить?

Симоронские ритуалы по привлечению денег Симоронские ритуалы по привлечению денег

О журнале|Статьи|Партнеры|Реклама|Консультация|Контакты|Карта сайта