27.11.2011
C днем Матери!

27 ноября - день матери!

Редакция журнала Современная семья поздравляет с праздником.

 

 11.05.2011
Международный день семьи

15 мая - международный ДЕНЬ СЕМЬИ! Как вы его проведете со своими близкими? Расскажите нам!

Семья
Семейные отношения|Он + Она|Воспитание детей|Все для дома|Отдых и увлечения|Личные истории

   Подпишись на обновления RSS или на почту
в журнале
221
статья

Cемья // Статьи // Все для дома // Ипотека Молодая семья 2011

Ипотека Молодая семья 2011

Ипотека "Молодая семья" - большая возможность воспользоваться льготами для приобретения жилья в кредит, когда средств из семейного бюджета не хватает на покупку жилья.

Ипотека для молодой семьи часто является единственным доступным способом приобрести отдельное жилье. Из прошлой статьи мы выяснили, что это единственно верное решение проблем молодой семьи

Ипотека молодая семья

На сегодняшний день в России действует Федеральная программа «Жилище». Вопросы предоставления субсидий для получения ипотеки регулируются подпрограммой «Молодая семья». В регионах могут устанавливаться дополнительные льготы по ипотеке. В нашей статье дана общая информация по России в 2011 году, о дополнительных льготах необходимо уточнять в Администрации и Правительстве вашей области.

Ипотека для молодой семьи: кому и сколько

Строго говоря, государство помогает деньгами не только тем, кто хочет взять ипотеку. Субсидию можно оформить и если у вас просто не хватает своих денег на квартиру. Прежде всего, получатели денег по программе «Молодая семья» должны быть моложе 30 лет, и нуждаться в улучшении жилищных условий.

До 2005 года последний критерий определялся исключительно по факту состояния на учете в органах местного самоуправления в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий. Сегодня Программой установлено, что нуждающимися считаются те лица, у кого на двоих приходится менее 42 кв. метров жилой площади, или, если есть дети, менее 18 кв.м. на одного человека. Однако подтверждать этот факт нужно исключительно справкой из органов местного самоуправления, поэтому даже сегодня, прежде чем оформить субсидию, вы должны встать на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий в администрации вашего муниципального района.

Семьям без детей субсидия предоставляется в размере 30% от оценочной стоимости жилья, семьям с 1 или несколькими детьми – 40%. Следует знать, что оценочная стоимость не равна рыночной, лучше заранее уточнить правила оценки жилья для предоставления субсидии в местной администрации.

Документы для ипотеки "Молодая семья"

Чтобы получить субсидию, необходимо обратиться в органы местного самоуправления со следующим пакетом документов для ипотеки:

-личное заявление;
-справка о том, что вы нуждаетесь в улучшении жилищных условий;
-паспорта участников программы, свидетельства о рождении детей;
-реквизиты счета для перечисления субсидии (сберкнижка);
-сведения о квартире, которую вы собираетесь приобретать.

Практическая сложность тут заключается в том, что вы должны найти продавцов квартиры, согласных на этот длительный процесс, либо ждать в очереди на улучшение жилищных условий, и быстро сдавать документы, как только подыскали подходящий вариант. Субсидия переводится в безналичной форме на счет в банке. Затем вы оплачиваете ей первый взнос за ипотеку, или вносите вместе с собственными средствами.

Ипотека для молодой семьи: где взять условия

Рассмотрим вопрос об условиях ипотеки для молодой семьи. Не следует путать Федеральную программу «Жилище» и условия ипотечного кредитования банков. Государство обязано только субсидировать 30 или 40% тем, кто соответствует формальным критериям. А все остальные вопросы решаются банками совместно с заемщиком. 

Каждый банк обычно устанавливает следующие требования:

- к платежеспособности. Как правило, это оценка дохода, который может быть подтвержден справками. В Сбербанке к оценке платежеспособности могут быть привлечены родители обоих супругов, что выгодно, если они работают или имеют постоянный доход;

- к длительности работы на одном месте;

- к состоянию приобретаемого в ипотеку жилья.

Банк имеет право отказать вам в ипотеке, если вы не соответствуете любому критерию из перечисленных. В каждом банке свои линейки сроков, условий, процентных ставок, поэтому в каждом конкретном случае необходимо внимательно знакомиться с условиями ипотеки.

В любом случае, банки, имеющие ипотечную программу «Молодая семья» обязаны принимать субсидии в качестве первоначального взноса по ипотеке.

Сегодня органы местного самоуправления обязаны представлять всю информацию по этой программе, поэтому целесообразнее всего сначала задать вопрос властям как взять ипотеку молодой семье, и только потом подыскивать банк или ипотечного брокера.

Автор Елена Селиванова, юрист, 32 года.

11.06.2011



Читайте также:
Жара! пора купить мобильный кондиционер для дома
Ипотека Молодая семья 2011
С чего начать дизайн ванной комнаты?
Умный дом - технология будущего
Что подарить на золотую свадьбу
Детская мода на лето 2011
Зеркала в интерьере по правилам феншуй


Комментарии:



Семейный кодекс РФ от 29 декабря 1995 года №223 ФЗ. Действующая редакция с последними изменениями и дополнениями от 01.09.2008 года.

Удобный мультимедийный файл для просмотра.

Семейный кодекс РФ скачать бесплатно

Елена Токарева, 31 год.
Он-лайн психолог интернет-журнала
Современная семья

Каждый читатель может получить консультацию сейчас!
Как стать счастливой женщиной Как стать счастливой женщиной

Как устроить домашний SPA-салон Как устроить домашний SPA-салон

Умный дом - технология будущего Умный дом - технология будущего

Проблемы молодой семьи: где и с кем жить? Проблемы молодой семьи: где и с кем жить?

Симоронские ритуалы по привлечению денег Симоронские ритуалы по привлечению денег

О журнале|Статьи|Партнеры|Реклама|Консультация|Контакты|Карта сайта