27.11.2011
C днем Матери!

27 ноября - день матери!

Редакция журнала Современная семья поздравляет с праздником.

 

 11.05.2011
Международный день семьи

15 мая - международный ДЕНЬ СЕМЬИ! Как вы его проведете со своими близкими? Расскажите нам!

Семья
Семейные отношения|Он + Она|Воспитание детей|Все для дома|Отдых и увлечения|Личные истории

   Подпишись на обновления RSS или на почту
в журнале
221
статья

Cемья // Статьи // Все для дома // Что такое гиалуроновая кислота?

Что такое гиалуроновая кислота?

Все современные женщины очень внимательно относятся к своей внешности. И многие прекрасно знают, как полезна гиалуроновая кислота для кожи. Но далеко не все осведомлены, что же из себя представляет это вещество, и есть ли противопоказания к применению «эликсира молодости» нашего столетия.

гиалуриновая кислота

Гиалуроновая кислота – это обыкновенный полисахарид, который входит в состав межклеточной жидкости многих тканей нашего организма. Ее много в нервной, соединительной и эпителиальной ткани, она входит в состав слюны и суставной жидкости. В среднем содержание этого прославленного мукополисахарида в организме взрослого человека около 15 г. И узнали о нем достаточно давно (в 30-х г. прошлого столетия), но вот использовать в косметологии начали несколько десятилетий назад. Мезотерапия гиалуроновой кислотой, увеличение губ гиалуроновой кислотой, косметические средства по уходу за кожей с большим содержанием гиалуроновой кислоты – это далеко не весь список применения синтезированного полисахарида.

Но почему это вещество так эффективно и широко применяется? Дело в том, что гиалуроновая кислота способствует регенерации клеток кожи, т.е. восстановлению. Но с годами ее концентрация в дерме сокращается, под действием УФ лучей она распадается, а синтез новых клеток замедляется. Происходит старение кожи. Но ученые смогли найти способ создавать искусственным путем это вещество, которое по свойствам не уступает биологическому. И тем самым дали возможность миллионам женщин продлить молодость своего лица и тела.

Но не все так прекрасно. Есть очень много противопоказаний у косметологических процедур с гиалуроновой кислотой. Введение в ткани полисахарида – это вмешательство в целостность и автономность организма. Это всегда чревато опасностями. Нельзя быть уверенным, что кожа спокойно отреагирует на введение вещества.

Вначале, когда кислота только входила в моду, использовали полисахарид животного происхождения. Это вызывало множество аллергических реакций. В наши дни используют кислоту, синтезированную бактериями. Она менее аллергенна, но тоже способна вызвать аутоиммунную ответную реакцию организма. Потому что очистить из массы, которую выделяют бактерии только этот полисахарид, очень сложно. Спутниками в препарат проникают белки и токсины бактерий, которые и могут вызвать иммунный ответ организма.

Противопоказанием к любым косметологическим процедурам - http://terra-spa.ru/kosmetologiya-v-spa-salone-goroda-myitishhi/apparatnaya-kosmetologiya/elektrostimulyacziya-na-vip-line.html, и с гиалуроновой кислотой в частности, является: беременность, лактация, воспалительные процессы на обрабатываемом участке кожи, гиперчувствительность организма и аллергическая реакция на препарат.

Помимо противопоказаний существуют еще и побочные эффекты после процедуры: покраснение, зуд, отек, снижение чувствительности кожного покрова в месте инъекции. Но в основном эти неприятные последствия проходят спустя несколько дней. Но нужно помнить, что любые косметологические процедуры нужно проводить у квалифицированных специалистов в учреждениях, имеющих медицинскую лицензию.

Автор: Ольга Захарова.

17.03.2013



Читайте также:
Как выбрать подходящее кресло в дом?
Что такое гиалуроновая кислота?
Виды коррекции губ
Простой способ купить одежду
Мода на обувь. Зима 2013 года
Хорошая кухня для настроения по фен-шую
Что лучше – кулер или пурифайер для воды?


Комментарии:



Семейный кодекс РФ от 29 декабря 1995 года №223 ФЗ. Действующая редакция с последними изменениями и дополнениями от 01.09.2008 года.

Удобный мультимедийный файл для просмотра.

Семейный кодекс РФ скачать бесплатно

Елена Токарева, 31 год.
Он-лайн психолог интернет-журнала
Современная семья

Каждый читатель может получить консультацию сейчас!
Как стать счастливой женщиной Как стать счастливой женщиной

Как устроить домашний SPA-салон Как устроить домашний SPA-салон

Умный дом - технология будущего Умный дом - технология будущего

Проблемы молодой семьи: где и с кем жить? Проблемы молодой семьи: где и с кем жить?

Симоронские ритуалы по привлечению денег Симоронские ритуалы по привлечению денег

О журнале|Статьи|Партнеры|Реклама|Консультация|Контакты|Карта сайта