27.11.2011
C днем Матери!

27 ноября - день матери!

Редакция журнала Современная семья поздравляет с праздником.

 

 11.05.2011
Международный день семьи

15 мая - международный ДЕНЬ СЕМЬИ! Как вы его проведете со своими близкими? Расскажите нам!

Семья
Семейные отношения|Он + Она|Воспитание детей|Все для дома|Отдых и увлечения|Личные истории

   Подпишись на обновления RSS или на почту
в журнале
221
статья

Cемья // Статьи // Семейные отношения // Как попросить прощения

Как попросить прощения

Дорогие мужчины, как часто вы просите прощения у своих жен за совершенные вами проступки? Или вы считаете это унизительным? Ах, вы не умеете? Ну что же, если вы не хотите разрушить свою семью из-за собственного упрямства и нежелания признавать свои ошибки, пора учиться.

как попросить прощения

Обиженная женщина способна на многое, и чем больше и дольше она обижается, тем сложнее будет заслужить прощение. И не просто прощение, так, чтобы вы отстали, а искреннее желание вновь с вами общаться, удивлять вас и, вообще, жить под одной крышей.

Вы, должно быть, знаете, что женщина – существо ранимое, у неё возможны перепады настроения, да и обижаться она может по пустякам. Вы что-то не так сказали, плоско пошутили – и вот, ваша милая уже в печали. Этим она, вероятно, пытается привлечь ваше внимание. Достаточно девушку приобнять, прошептать на ушко что-то романтичное, и вуаля – она уже не дуется. Это всё мелочи жизни, не будем заострять на них внимание, а сосредоточимся на серьёзных обидах.

Прежде всего, уясните одну простую вещь: умением признавать свои ошибки и держать за них ответ способен похвастаться далеко не каждый. Но это качество наиболее ценно в людях и этим даже можно в какой-то степени гордиться. Способность просить прощение, как и умение прощать – это не унижение собственного достоинства и превращение из стойкого мужика в слабовольную «тряпку». Это искусство, на овладевание которым, нужны стойкие моральные силы, и желание составлять с партнером единое целое.

Способы вернуть расположение любимой женщины

Итак, ваша вторая половинка на вас обижена, вы искренне раскаиваетесь, готовы просить прощения у любимой, но не знаете как. Если на вашу коронную фразу: «Дорогая, ну прости меня, пожалуйста, я так больше не буду» она никак не реагирует (странно, правда?), то пора переходить к решительным действиям:

1. Купите того маленького медвежонка, который ей так понравился, когда вы вместе выбирали игрушку вашему племяннику и ненавязчиво положите ей под одеяло, когда она будет собираться спать. Представьте себе эффект неожиданности: она откидывает одеяло, а там – чудо, о котором она уже и забыла…а вы помните! Возможно, она сменит гнев на милость.

2. Расклейте по всему дому записочки с перечислением ваших положительных качеств, а в последней - задайте вопрос: «Неужели все мои положительные стороны перечеркиваются одним лишь моим проступком?». Ну, или что-то в этом роде.

3. Пришлите ей на работу красивые розы с курьером. В букет вложите открытку с просьбой вас простить, и назначьте встречу в ресторане. Конечно, может она и не придет. Тогда продолжайте дальше.

4. Приобретите в подарок ювелирное изделие, девушки обычно таят при виде драгоценностей.

5. Приготовьте вкусный ужин, купите вина, нарядитесь в свой лучший костюм и ожидайте её прихода. Сообщите, что вы стараетесь загладить свою вину, и вы очень соскучились по общению с ней.

6. Закажите огромный транспорант с её фотографией и вашей просьбой о пощаде (это если в более шутливой форме)! Когда она подойдет к окну и увидит плоды ваших усилий, вряд ли останется равнодушной.

7. Поговорите серьёзно и откровенно, без юмора и сарказма. Дайте ей понять, что она для вас очень важна, и вы осознаете всю степень вашего безответственного поведения, и готовы на всё, чтобы вернуть её расположение.

Если вы приложите максимум усилий, то найдете массу способов, чтобы услышать слова прощения из уст вашей любимой. И ни при каких обстоятельствах не отступайте. Вы же мужчина – идите до конца! Только когда ваша избранница вас простит, вы по-настоящему почувствуете насколько она вам дорога, и как вы боитесь её потерять.

Журнал Современня семья желает вам удачи в нелегком деле – умении просить прощения!

26.10.2010



Читайте также:
Брачный контракт
Как попросить прощения
Муж потерял работу. Что делать?
Современная семья
Секреты семейного счастья
Роль мужчины в семье
Кризис среднего возраста у мужчин


Комментарии:



Семейный кодекс РФ от 29 декабря 1995 года №223 ФЗ. Действующая редакция с последними изменениями и дополнениями от 01.09.2008 года.

Удобный мультимедийный файл для просмотра.

Семейный кодекс РФ скачать бесплатно

Елена Токарева, 31 год.
Он-лайн психолог интернет-журнала
Современная семья

Каждый читатель может получить консультацию сейчас!
Как стать счастливой женщиной Как стать счастливой женщиной

Как устроить домашний SPA-салон Как устроить домашний SPA-салон

Умный дом - технология будущего Умный дом - технология будущего

Проблемы молодой семьи: где и с кем жить? Проблемы молодой семьи: где и с кем жить?

Симоронские ритуалы по привлечению денег Симоронские ритуалы по привлечению денег

О журнале|Статьи|Партнеры|Реклама|Консультация|Контакты|Карта сайта