27.11.2011
C днем Матери!

27 ноября - день матери!

Редакция журнала Современная семья поздравляет с праздником.

 

 11.05.2011
Международный день семьи

15 мая - международный ДЕНЬ СЕМЬИ! Как вы его проведете со своими близкими? Расскажите нам!

Семья
Семейные отношения|Он + Она|Воспитание детей|Все для дома|Отдых и увлечения|Личные истории

   Подпишись на обновления RSS или на почту
в журнале
221
статья

Cемья // Статьи // Семейные отношения // Роль мужчины в семье

Роль мужчины в семье

роль мужчины в семьеКогда двое влюбленных людей вступают в брак, начинается новый этап в их жизни, и появляются новые роли, которые они будут играть на сцене театра под названием «Семья». Это будут и главные, и второстепенные, и эпизодические роли. Возможно, сегодня ваш муж будет играть главную роль кормильца, а вы – хранительницы семейного уюта и верной спутницы своего супруга, а завтра главная роль добытчика ляжет на ваши хрупкие плечи, в то время как ваш любимый возьмет на себя обязательства по приготовлению еды и уборке квартиры.

В жизни бывают разные периоды - и радостные, и печальные, поэтому основной задачей супругов является желание научиться справляться с трудностями, и приспособиться к неожиданным поворотам судьбы. Если двое научатся играть выпавшие на их долю роли на «отлично», в семье будет лад и взаимопонимание.

Ни для кого не секрет, что все чаще женщины взваливают на себя почти все семейные обязанности, как мужские, так и женские, ибо мужчины часто отказываются их выполнять. Скорее, женщины просто не хотят выяснять отношения из-за плохо вычищенного ковра или неоплаченного счета за квартиру. Им легче сделать все самим. Таких – большинство.

Но, к счастью, есть мужчины, которые отлично совмещают в себе все роли: мужчина - человек, мужчина – муж, мужчина – любовник, мужчина – отец.

Мужчина – человек. Добропорядочен, хорошо воспитан, интеллектуально развит, галантен с дамами, ответственен, целеустремлен, постоянно развивается и совмещает в себе лучшие человеческие качества.

Мужчина – муж. Отличный помощник, ваш защитник, друг, опора и поддержка. За ним вы, как за каменной стеной и для вас он, как говорится, «свернет горы». Вы всегда можете на него рассчитывать, и он никогда не подведет. Ваши семейные обязанности разделены, он не отлынивает от них, и даже иногда предлагает вам участие в выполнении вашей части домашних хлопот. Муж вносит в ваши семейные отношения позитив, чувство надежности и стабильности.

Мужчина – любовник. Чуткий, нежный, страстный, обожающий и желающий вас днем и ночью. Ему всегда вас мало, и он стремится обладать вами постоянно. Вы для него – единственная женщина на свете, и он каждый раз видит вас с новой стороны.

Мужчина – отец. Добрый, отзывчивый, внимательный, рассудительный, любящий и в тоже время строгий и требовательный. Настоящий авторитет для подрастающего члена семьи. Отвести в садик? Не проблема! Сводить в поликлинику? Запросто! Поехать в бассейн? Без вопросов! Все вышеперечисленные пункты хороши тогда, когда мужчина сам по себе, по своей натуре таков, а не просто размазня и тюфяк, которому что скажешь (а частенько даже прикажешь), то он и делает. Вряд ли с таким экземпляром захочется жить рядом, да еще и детей рожать.

Вот такой, наверное, идеальный муж – хороший человек, любовник и отец. Но не стоит забывать, что только рядом с адекватной женщиной, которая трезво оценивает свое поведение, способна слышать и слушать своего мужа, быть любящей женой, отличной матерью и хорошей хозяйкой, мужчина будет справляться со всеми ролями с удовольствием и желанием!

Как приблизить мужа к идеалу?

Благополучие в семье зависит от ряда факторов: от взаимопонимания и поддержки, от способности договориться друг с другом и пойти на уступки, от согласия иногда «наступить на горло» собственной гордости и принципам во имя спокойствия и удовлетворения второй половинки. Если оба супруга будут стремиться к гармонизации семьи, исход будет положительным. Но что делать, если ваш супруг перестал вас понимать, отказывается помогать, дети перестали его интересовать, как прежде, а ваша сексуальная жизнь практически сошла на нет?

Прежде всего, разберитесь в себе и своих поступках. Все ли вы делаете правильно по отношению к нему, или что-то изменилось? Может вы тоже стали истеричной особой, постоянно что-то требующей от мужа и ничего не дающей взамен! Постарайтесь стать более покладистой, спокойной и перестаньте требовать, лучше попросите.

Пытайтесь заинтересовать мужчину в выполнении того или иного поручения, например: «Дорогой, забери сегодня ребенка из садика, а я в это время приготовлю твою любимую пиццу!». Так, постепенно, для вашего мужа уже не будет казаться ужасным сходить за чадом в воспитательное учреждение. Также и в отношениях, мужчина привык к тому, что все решения принимает он, вот и подталкивайте его, к тому, чего хотите сами, но так, чтобы он думал, что это его идея! Не устраивайте «разбор полетов», лучше лишний раз промолчите, а позже ненавязчиво упомяните тот или иной момент, жена – «пила» - самое страшное для мужчины.

Журнал Современная семья советует: Будьте умнее и мудрее и все у вас получится!

23.10.2010



Читайте также:
Секреты семейного счастья
Роль мужчины в семье
Кризис среднего возраста у мужчин
История жаворонка и совы
Первый день рождения семьи. Итоги
Измена - легко определить по запаху
10 причин, по которым разрушатся семейные отношения


Комментарии:



Семейный кодекс РФ от 29 декабря 1995 года №223 ФЗ. Действующая редакция с последними изменениями и дополнениями от 01.09.2008 года.

Удобный мультимедийный файл для просмотра.

Семейный кодекс РФ скачать бесплатно

Елена Токарева, 31 год.
Он-лайн психолог интернет-журнала
Современная семья

Каждый читатель может получить консультацию сейчас!
Как стать счастливой женщиной Как стать счастливой женщиной

Как устроить домашний SPA-салон Как устроить домашний SPA-салон

Умный дом - технология будущего Умный дом - технология будущего

Проблемы молодой семьи: где и с кем жить? Проблемы молодой семьи: где и с кем жить?

Симоронские ритуалы по привлечению денег Симоронские ритуалы по привлечению денег

О журнале|Статьи|Партнеры|Реклама|Консультация|Контакты|Карта сайта