27.11.2011
C днем Матери!

27 ноября - день матери!

Редакция журнала Современная семья поздравляет с праздником.

 

 11.05.2011
Международный день семьи

15 мая - международный ДЕНЬ СЕМЬИ! Как вы его проведете со своими близкими? Расскажите нам!

Семья
Семейные отношения|Он + Она|Воспитание детей|Все для дома|Отдых и увлечения|Личные истории

   Подпишись на обновления RSS или на почту
в журнале
221
статья

Cемья // Статьи // Семейные отношения // Служебный роман: за или против

Служебный роман: за или против

Все мы люди. А любовь, как известно, зла. Вы женаты или замужем, не задумываетесь об отношениях на стороне. Когда приходишь на новое место работы, зарекаясь с коллегами не заводить никакого служебного романа, никогда не знаешь, как это получится на самом деле.  

В общем и целом можно разделить явление на два больших раздела, которые условно назовем «равный» и «неравный». В случае «равного» условия шальная искорка пролетела между коллегами, не стоящими на одной карьерной лестнице. Быть может, кто-то один из двоих имеет более высокое положение в организации, но непосредственным или опосредованным руководителем второго не является. «Неравный», соответственно, отвечает за так называемый служебный роман. Это название кажется несправедливым.

Служебный роман, служебный роман… Так сразу и несет от словосочетания презрением, смешанным с неуемным желанием пикантных подробностей, желательно еще, чтобы все закончилось скандалом. А если это любовь? Ну что теперь сделать, если так случилось? Минусы очевидны. Любое действие или даже отсутствие действия со стороны более высокопоставленного участника будет скрупулезно рассматриваться на предмет заслуженности, адекватности, соразмерности. Аналогично, между прочим, и со стороны подчиненного.

Но эта разница в положениях может быть и плюсом. Любую работу выполняешь гораздо более старательно, тщательно, внимательно, если делаешь для особенного человека – хочется же, чтобы понравилось! И при этом не из-под палки, а с удовольствием. Весьма сказывается на продуктивности, между прочим. А с точки зрения самих влюбленных разница в положениях не имеет никакого значения. Абсолютно.  

Что же с относительно равными положениями? Такого минуса, как всеохватывающее внимание к действиям нет. Есть, однако, вероятность оказаться в один прекрасный момент в разных концах организации. Или же с самого начала – работа как будто бы в разных местах. Если не нужно общаться по работе, значит вообще-то не положено общаться вообще – ну, в пределах вежливости и без учета перекуров и перерывов. Из плюсов здесь изначальное отсутствие предрассудков относительно подобных отношений. Общий и огромный минус у любого рода отношений с коллегой – невозможность их совсем прекратить при необходимости. Нет, не нужно все время ждать краха и развода! Но такие вещи случаются, и тогда точно так же, как вы виделись с улыбкой, вы будете видеться, даже не желая того. Прекратить можно будет, только уволившись

В целом, если задаваться вопросом «Да или нет отношениям с коллегой?», сложно получить однозначный ответ. Это как платья с корсетом – кому-то очень нравится, а кто-то, напротив, считает такой наряд слишком откровенным и вызывающим. Поэтому, если вас не смущает необходимость сменить место работы в случае негативного развития событий – однозначно да! Если вам ценнее спокойная работа, а на свидания можно и поездить из разных концов города – то, наверное, все же, нет. Остается вопрос : что делать с семьей? Разводится или нет с супругой(ой) -  дело серьезное и требует взвешивания всех "за" и "против"! Все зависит от того, насколько серьезны отношения, завязанные в служебном романе.

Журнал Современная семья желает Вам разобраться в своих чувствах и принять правильное решение!

15.07.2010



Читайте также:
Жизнь после развода
Служебный роман: за или против
Почему мужчины не хотят жениться
Семья и брак в глазах мужчины
Как не потерять любимого мужа?
Счастливая семья


Комментарии:

%NAME 28-10-2010 11:21:11
Как-то тут уж очень все смешалось - служебный роман, измена семьи. Наверное, все же не стоит все это путать и сопоставлять. Не всегда служебный роман - это плохо, грязно и измена семьям. У меня масса примеров, когда такой роман заканчивался крепкой счастливой семьей.
admin 29-10-2010 05:50:56
Есть такие случаи, когда служебный роман заканчивается свадьбой. Но по статистике большинство боятся далеко заходить и останавливаются на легкой интрижке на работе
%NAME 30-10-2010 12:15:40
У меня у подруги служебный роман обернулся крахом семьи: осталась одна с двумя детьми из-за того, что увлеклась коллегой, а тот закрутил новый роман с другой сотрудницей...и осталась моя Елена ПрекраснаЯ у разбитого корыта.
%NAME 30-10-2010 16:50:58
А я никогда не могла решиться на служебный роман, хотя у нас на работе прямо будто место подходящее - все со всеми крутят, не стисняясь. И да, половину дома ждут жены, мужья. А для меня как табу - работа и личное - это несовместимо!
admin 30-10-2010 18:51:53
Helen, вы заслуживаете похвалы!
%NAME 31-10-2010 16:54:47
Считаю, что служебный роман может быть оправдан, только если обе стороны свободны. Если есть семья, отношения такого рода — табу
оставить комментарий


Семейный кодекс РФ от 29 декабря 1995 года №223 ФЗ. Действующая редакция с последними изменениями и дополнениями от 01.09.2008 года.

Удобный мультимедийный файл для просмотра.

Семейный кодекс РФ скачать бесплатно

Елена Токарева, 31 год.
Он-лайн психолог интернет-журнала
Современная семья

Каждый читатель может получить консультацию сейчас!
Как стать счастливой женщиной Как стать счастливой женщиной

Как устроить домашний SPA-салон Как устроить домашний SPA-салон

Умный дом - технология будущего Умный дом - технология будущего

Проблемы молодой семьи: где и с кем жить? Проблемы молодой семьи: где и с кем жить?

Симоронские ритуалы по привлечению денег Симоронские ритуалы по привлечению денег

О журнале|Статьи|Партнеры|Реклама|Консультация|Контакты|Карта сайта