27.11.2011
C днем Матери!

27 ноября - день матери!

Редакция журнала Современная семья поздравляет с праздником.

 

 11.05.2011
Международный день семьи

15 мая - международный ДЕНЬ СЕМЬИ! Как вы его проведете со своими близкими? Расскажите нам!

Семья
Семейные отношения|Он + Она|Воспитание детей|Все для дома|Отдых и увлечения|Личные истории

   Подпишись на обновления RSS или на почту
в журнале
221
статья

Cемья // Статьи // Отдых и увлечения // Мальдивы - путешествие в рай

Мальдивы - путешествие в рай

Лето – самое время подумать о себе, своем здоровье, успокоении духа и тела, отправиться в такие места, где никто и ничто не потревожит расслабленного сознания.

Мальдивы – край, любая точка которого так и взвывает к самопознанию, релаксации, отдыху. Здесь можно часами наслаждаться шумом волн Индийского океана или просто смотреть вдаль, на солнце, уходящее за горизонт.

Мальдивы

Мальдивы расположены на группе атоллов в Индийском океане. Любой островок можно обойти пешком за несколько часов, а если захочется попутешествовать между атоллами, тогда придется воспользоваться моторной или парусной лодкой. В качестве альтернативы можно перемещаться по воздуху, например, на вертолете.

Столица Мальдив – город Мале. Здесь можно утолить свою жажду познать новое, а также отведать местной кухни ресторанного приготовления. Особенного внимания заслуживают блюда с морепродуктами, коронное блюдо – рис с тунцом.

Особую привлекательность Мальдивам, в частности, придает то, что поскольку основные занятия местных жителей – обслуживание туристов и рыболовство, на островах нет суеты, царит атмосфера спокойствия и умиротворения, а обслуживающий персонал очень услужлив.

Полакомившись морепродуктами, можно побродить по городу, посетить Парк Султана и Национальный музей. В музее собрано много красивейших предметов старины, быта и домашнего обихода, представлены одежды правителей острова с доисламских времен и именно здесь можно ознакомиться с культурой и бытом Мальдив. В музее представлена древняя рукопись Корана, а также голова статуи Будды, которые требуют непременного внимания посетителей как редчайшие экспонаты древнейшей истории.

Музей органично вписывается в Парк Султана, который, по сути, является городским парком. В парке можно полюбоваться тропической флорой и познакомиться с представителями фауны, населяющими острова.

Отдельного внимания заслуживает президентский дворец, отличающийся весьма самобытной архитектурой, а также гробница Абу-аль-Баракаата – именно он посвятил мальдивцев в ислам и на сегодняшний день молитвы на островах отправляются по пять раз в день.

Когда планируете купить туры на Мальдивы, учитывайте, что июнь - август – самый сезон дождей на Мальдивах, но погода стоит жаркая весь год, температура воздуха колеблется от +240 до +300 по Цельсию.

22.07.2011



Читайте также:
Очарование Северо-Запада России
Мальдивы - путешествие в рай
Какие подарки любят женщины?
Влияние мультфильмов на детей
Жизнь малышей в стиле Актив
Работа и карьера: советы новичку!
Английский язык за три месяца? Легко!


Комментарии:



Семейный кодекс РФ от 29 декабря 1995 года №223 ФЗ. Действующая редакция с последними изменениями и дополнениями от 01.09.2008 года.

Удобный мультимедийный файл для просмотра.

Семейный кодекс РФ скачать бесплатно

Елена Токарева, 31 год.
Он-лайн психолог интернет-журнала
Современная семья

Каждый читатель может получить консультацию сейчас!
Как стать счастливой женщиной Как стать счастливой женщиной

Как устроить домашний SPA-салон Как устроить домашний SPA-салон

Умный дом - технология будущего Умный дом - технология будущего

Проблемы молодой семьи: где и с кем жить? Проблемы молодой семьи: где и с кем жить?

Симоронские ритуалы по привлечению денег Симоронские ритуалы по привлечению денег

О журнале|Статьи|Партнеры|Реклама|Консультация|Контакты|Карта сайта