27.11.2011
C днем Матери!

27 ноября - день матери!

Редакция журнала Современная семья поздравляет с праздником.

 

 11.05.2011
Международный день семьи

15 мая - международный ДЕНЬ СЕМЬИ! Как вы его проведете со своими близкими? Расскажите нам!

Семья
Семейные отношения|Он + Она|Воспитание детей|Все для дома|Отдых и увлечения|Личные истории

   Подпишись на обновления RSS или на почту
в журнале
221
статья

Cемья // Статьи // Отдых и увлечения // История оригинальных подарков

История оригинальных подарков

Короли – тоже люди, и им не чужды человеческие слабости. Они также, как и все остальные, любили и разочаровывались, делали свою работу и отдыхали. Также, как и обычные люди, они любили дарить и получать подарки. Вот только масштабы этих подношений были немного другими, и оригинальностью они отличались незаурядной. Это и неудивительно, ведь короли, как говорится, могут всё, в том числе, и дарить самые экстравагантные подарки.

подарки

Один из наиболее прославившихся французских правителей, Людовик XIV однажды подарил своей супруге соболиное манто длинной в 1,5 километра! Примечательно то, что это был не просто жест щедрости. Таким способом король позаботился о том, чтобы его ненаглядная супруга могла босиком прогуливаться от постели до любимой беседки в саду.

Влюбленный в несравненную Клеопатру, римский император Юлий Цезарь подарил ей жемчужное ожерелье, стоимость которого приравнивалась к бюджету среднего государства за несколько лет. Правда участь этого ожерелья оказалась весьма прискорбной: во время одной из ссор Клеопатра в порыве ярости растворила его в уксусе. Вот и дари после этого женщинам дорогие подарки.

А вот принц Чарльз предпочитает дарить подарки со смыслом. На 60-летие герцогини Корнуэльской он преподнес ей эксклюзивных породистых овцу и барана, а несколькими годами ранее подарил двух редких пони стоимостью 10 тысяч долларов каждый. Еще несколько праздников, и королевская чета сможет похвастаться собственным зоопарком.

Русские цари тоже не были обделены оригинальными подарками. Иван Грозный получил в подарок от королевы Елизаветы нескольких львов, которых он приказал держать во рву у стен Кремля. Решив переплюнуть английскую королеву, персидский шейх подарил тому же Ивану Грозному слона. Правда судьба слона оказалась печальной, ведь его погонщик вскоре скончался, а никто другой ухаживать за слонами не умел.

Екатерина Великая всегда отличалась незаурядным умом и чувством юмора. Однажды она получила от своего воздыхателя подушку, вышитую шелком. В ответ она подарила ему женские серьги, намекая на то, что мужчина должен оставаться мужчиной даже при выборе подарка, а не уподобляться рукодельнице.

Но, пожалуй, самым дорогим из королевских подарков, стало отречение короля Великобритании Эдуарда VIII  от престола ради любимой женщины, жениться на которой, будучи королем, он не имел возможности. Это неединственный подобный «подарок», случаи отречения от престола случались позднее в Нидерландах и Японии. Любовь и преданность – вот самый лучший подарок для близкого человека, и нам, по примеру монархов, не стоит никогда об этом забывать.

А вы когда-нибудь дарили оригинальные подарки? Поделитесь своей историей.

22.09.2011



Читайте также:
Туры в Майрхофен Австрия
История оригинальных подарков
Очарование Северо-Запада России
Мальдивы - путешествие в рай
Какие подарки любят женщины?
Влияние мультфильмов на детей
Жизнь малышей в стиле Актив


Комментарии:



Семейный кодекс РФ от 29 декабря 1995 года №223 ФЗ. Действующая редакция с последними изменениями и дополнениями от 01.09.2008 года.

Удобный мультимедийный файл для просмотра.

Семейный кодекс РФ скачать бесплатно

Елена Токарева, 31 год.
Он-лайн психолог интернет-журнала
Современная семья

Каждый читатель может получить консультацию сейчас!
Как стать счастливой женщиной Как стать счастливой женщиной

Как устроить домашний SPA-салон Как устроить домашний SPA-салон

Умный дом - технология будущего Умный дом - технология будущего

Проблемы молодой семьи: где и с кем жить? Проблемы молодой семьи: где и с кем жить?

Симоронские ритуалы по привлечению денег Симоронские ритуалы по привлечению денег

О журнале|Статьи|Партнеры|Реклама|Консультация|Контакты|Карта сайта