27.11.2011
C днем Матери!

27 ноября - день матери!

Редакция журнала Современная семья поздравляет с праздником.

 

 11.05.2011
Международный день семьи

15 мая - международный ДЕНЬ СЕМЬИ! Как вы его проведете со своими близкими? Расскажите нам!

Семья
Семейные отношения|Он + Она|Воспитание детей|Все для дома|Отдых и увлечения|Личные истории

   Подпишись на обновления RSS или на почту
в журнале
221
статья

Cемья // Статьи // Семейные отношения // История жаворонка и совы

История жаворонка и совы

жаворонок и соваНаверняка в каждой семейной паре найдется кучка «тараканов», которая вызывает неподдельный интерес со стороны окружающих людей. Именно об этом хочется рассказать читателю, ведь для большинства из нас собственные «тараканы» выглядят намного страшнее и зловеще, чем эти же в квартире соседей.

Сегодня разговор пойдет о проблеме сов и жаворонков, а точнее жена - жаворонок, а муж – сова. Как такая пара может ужиться вместе, и с какими проблемами сталкиваются супруги? Думаем, рассказывать об этих птицах нет нужды, просто напомним читателю о том, что жаворонки рано встают и рано ложатся спать; совы являются их противоположностью - поздно встают и поздно ложатся.

Наверное, большинство супругов имеют разные биологические ритмы, что влияет на их супружескую жизнь, трудовые будни, воспитания детей и многое другое. На примере одной супружеской пары хочется рассказать, как психология любви и уважение помогает сохранить семью и разрешать многие проблемы.

Она - жаворонок! Он - сова! Для нее день начинается в шесть утра, для него (не считая будни) не раньше полудня. После передачи «Спокойной ночи, малыши» она готова достать свой любимый комплект постельного белья из мягкого сатина и оказаться в царстве Морфея, для него - день в самом разгаре, и только после полуночи он начинает задумываться о сне.

Их супружеские обязанности происходят в полусонном состоянии: вечером - когда спит она, но не спит он, или утром - когда спит он и не спит она.

Если наша пара вечером собирается встретиться с друзьями или пойти на дискотеку именно она жертвует собой ради него. Если намечается встреча с родителями или другое утреннее мероприятие жертвует он во благо нее.

Так бы и продолжались жизнь новобрачных, если бы в один день у них не появился ребенок. Первые годы малыша промчались так быстро, что даже и не вспомнишь, как это было. Зато начиная с трехлетнего возраста, девочка стала копией папы. Ее невозможно уложить раньше полуночи и разбудить раньше полудня. Для мамы такое явление стало настоящей катастрофой, она мечтает о подушке, а дочка мечтает о сказках; мама думает, когда же ребенок заснет, а он в ответ – «Хочу кушать!» и «Хочу играть!».

Мама бы с удовольствием поспала с утра, да только птичка - жаворонок дает о себе знать. За каких-то несколько месяцев женщина стала выглядеть неописуемо: темные круги под глазами, постоянные разговоры о сне, раздраженность, усталость и т.д. Именно в этот момент, впервые за пять лет брака, семейные отношения пары дали трещину. Винить кого-либо бессмысленно, природа сделала нас такими, какие мы есть, и изменить что-то в себе довольно сложно.

Казалось бы, трещина должна перерасти в рытвину, затем в яму и далее кризисы в отношениях приветствует вас!». Но именно любовь и уважение спасли эту супружескую пару, они нашли выход из сложившейся ситуации и теперь их «тараканы» кажутся не такими страшными.

С понедельника по пятницу, мама из раннего жаворонка превращается в ночную сову, а выходные делается снова ранней пташкой. Отношения в семье наладились, каждый отыскал ключик к другому члену семьи и с огромной любовью оберегает его от посторонних глаз. Правильно это или нет, судить не нам, важно следующее: пара на протяжении десяти лет остается вместе, сейчас у них трое детей, но они так и остались жаворонком и совой.

Оставайтесь такими, какие вы есть!

Журнал Современная семья желает вам соединения биоритмов!

17.10.2010



Читайте также:
Кризис среднего возраста у мужчин
История жаворонка и совы
Первый день рождения семьи. Итоги
Измена - легко определить по запаху
10 причин, по которым разрушатся семейные отношения
Жизнь после развода
Служебный роман: за или против


Комментарии:

%NAME 20-10-2010 05:28:50
У нас обратная ситуация: я — сова, а муж — жаворонок. Конечно, из-за этого минимум пару часов в день для общения просто пропадают, потому что утром сплю я, а вечером муж падает с ног. Но отношения у нас, слава Богу, от этого не портятся улыбка
admin 20-10-2010 08:21:19
Алиса, я рада за Вас!!! гордый
%NAME 24-10-2010 11:23:19
У нас нет таких проблем. Повезло, что я - не ярко выраженная сова. Муж - жаворонок поневоле, ему надо рано на службу отправляться. Я научилась свои биоритмы под его режим настраивать, чтобы избегать ненужных ссор.
admin 24-10-2010 11:35:45
Aqvamarin, вам действительно повезло, что вы настроили свои биоритмы в семье.
%NAME 24-10-2010 17:09:43
Я убежденная сова, жаворонок -муж, который несколько лет пытался меня подстроить под свой ритм сна и отдыха. Потом прекратил эти бесполезные попытки, смирился с тем, что мы общаемся обычно днем.
%NAME 24-10-2010 21:27:23
Я - ярко выраженная сова. Всю работу делаю ночью, зато днем у меня достаточно времени для моего любимого ангелочка.
admin 25-10-2010 05:57:57
Интересный распорядок дня...
admin 25-10-2010 05:56:52
Ирина, а как же сексуальная жизнь?
оставить комментарий


Семейный кодекс РФ от 29 декабря 1995 года №223 ФЗ. Действующая редакция с последними изменениями и дополнениями от 01.09.2008 года.

Удобный мультимедийный файл для просмотра.

Семейный кодекс РФ скачать бесплатно

Елена Токарева, 31 год.
Он-лайн психолог интернет-журнала
Современная семья

Каждый читатель может получить консультацию сейчас!
Как стать счастливой женщиной Как стать счастливой женщиной

Как устроить домашний SPA-салон Как устроить домашний SPA-салон

Умный дом - технология будущего Умный дом - технология будущего

Проблемы молодой семьи: где и с кем жить? Проблемы молодой семьи: где и с кем жить?

Симоронские ритуалы по привлечению денег Симоронские ритуалы по привлечению денег

О журнале|Статьи|Партнеры|Реклама|Консультация|Контакты|Карта сайта