27.11.2011
C днем Матери!

27 ноября - день матери!

Редакция журнала Современная семья поздравляет с праздником.

 

 11.05.2011
Международный день семьи

15 мая - международный ДЕНЬ СЕМЬИ! Как вы его проведете со своими близкими? Расскажите нам!

Семья
Семейные отношения|Он + Она|Воспитание детей|Все для дома|Отдых и увлечения|Личные истории

   Подпишись на обновления RSS или на почту
в журнале
221
статья

Cемья // Статьи // Воспитание детей // Правила кормления ребенка соком

Правила кормления ребенка соком

Фрукты очень полезны для детей, но начинать их принимать рекомендуется с определенного возраста. Кроме того, давать малышам их надо так, чтобы они приносили только пользу. Лучше всего начинать вводить их в питание малыша, начиная с года, но в качестве исключения можно начать с десяти месяцев. Вводить их надо по некоторым правилам.

детские соки

Поначалу надо давать ребенку детский сок с чайной ложки и не больше пяти миллилитров в день. Первый раз дайте продукт малышу утром и затем внимательно следите за его реакцией. До трехлетнего возраста соки надо разводить водой. Желательно, чтобы вода была детская. Разводить сок надо в соотношении один к двум. Вплоть до семи лет рекомендуется разводить их с водой, особенно свежевыжатые соки.

Ребенку в годовалом возрасте надо начинать давать сок по пять миллилитров в день, но постепенно переходить к ста миллилитрам. Когда ребенок достигнет двухлетнего возраста, можно давать по двести миллилитров в сутки, но не забывать разводить детские соки водичкой. Прикармливать ребенка таким продуктом надо в период приема пищи. Напитки из экзотических фруктов в раннем возрасте ребенку давать не желательно. Для начала подойдут такие, которые сделаны из яблок или груш.

Сок с мякотью и более обильной клетчаткой, такой как абрикосовый, персиковый или сливовый рекомендуется включать в рацион позднее. После того, как ребенок привыкнет к таким продуктам, можно начинать давать ему смешанные соки из двух или более фруктов. Более яркие напитки, такие как малиновый, черешневый сок рекомендуется принимать последними, также это касается тех, которые сделаны из экзотических фруктов. С соками из винограда надо быть осторожнее. Дело в том, что они способны провоцировать брожение в желудке, могут вызвать неприятные ощущения и даже боли. Поэтому их следует давать ребенку примерно с шестилетнего возраста. Соки из овощей (тыква, томат, морковь) желательно включать в рацион тоже в возрасте шести-семи лет.

Есть соки, обладающие закрепляющим и расслабляющим эффектом. К первым относятся яблочный, морковный и грушевый, а ко вторым тыквенный, сливовый, абрикосовый или персиковый. При покупке этого продукта надо обращать внимание на этикетку. Желательно покупать напиток, специально предназначенный для детей, в котором нет консервантов, сахара, ароматизаторов и красителей. В основном они выпускаются в бутылочках или пачках. Упаковку не рекомендуется долго держать в открытом виде.

18.01.2013



Читайте также:
Развивающие занятия и игры для детей
Правила кормления ребенка соком
Ребенок и домашние животные
Малыш за общим столом
Тесты на развитие ребенка полутора лет
Дети-погодки. Только "За"!
Игра - способ распознания негативных качеств ребенка


Комментарии:



Семейный кодекс РФ от 29 декабря 1995 года №223 ФЗ. Действующая редакция с последними изменениями и дополнениями от 01.09.2008 года.

Удобный мультимедийный файл для просмотра.

Семейный кодекс РФ скачать бесплатно

Елена Токарева, 31 год.
Он-лайн психолог интернет-журнала
Современная семья

Каждый читатель может получить консультацию сейчас!
Как стать счастливой женщиной Как стать счастливой женщиной

Как устроить домашний SPA-салон Как устроить домашний SPA-салон

Умный дом - технология будущего Умный дом - технология будущего

Проблемы молодой семьи: где и с кем жить? Проблемы молодой семьи: где и с кем жить?

Симоронские ритуалы по привлечению денег Симоронские ритуалы по привлечению денег

О журнале|Статьи|Партнеры|Реклама|Консультация|Контакты|Карта сайта