27.11.2011
C днем Матери!

27 ноября - день матери!

Редакция журнала Современная семья поздравляет с праздником.

 

 11.05.2011
Международный день семьи

15 мая - международный ДЕНЬ СЕМЬИ! Как вы его проведете со своими близкими? Расскажите нам!

Семья
Семейные отношения|Он + Она|Воспитание детей|Все для дома|Отдых и увлечения|Личные истории

   Подпишись на обновления RSS или на почту
в журнале
221
статья

Cемья // Статьи // Он + Она // Роды с мужем, так ли это легко?

Роды с мужем, так ли это легко?

роды с мужемДевять месяцев тревог, волнений и безграничного внутреннего счастья пролетят быстро. И вот, буквально на днях наступит «час Х» - и малыш, которому вы так долго мечтала посмотреть в глаза, увидит это мир. Что испытывает будущая мама в ожидании родов? Тревогу, волнение, страхи, которые так хочется разделить с кем-то еще. И этим «кем-то» чаще всего становится муж.

За рубежом, где партнерские роды давно не редкость, женщина сама вольна выбирать, с кем рядом ей комфортнее будет рожать – и далеко не всегда она выбирает своего мужа. Мама, старшая сестра, уже рожавшая любимая подруга могут быть в родах куда полезнее, чем бледный от волнения и ужаса мужчина, которого медперсонал отпаивает валерьянкой. Рассуждать на тему: рожать ли с мужем или одной, можно сколь угодно долго, но определяющим моментом всегда будет мнение самого мужчины. А хочет ли он?

партнерские родыИ главное – сможет ли оказать в такой ответственный момент необходимую любимой женщине поддержку? Если мужчина слишком волнуется, неуверенно чувствует себя и откровенно не хочет присутствовать «там» – не стоит пестовать в нем чувство вины на тему: «Как ты можешь бросить меня в такой ответственный момент?» На роды стоит брать того, кто способен владеть собой, не забудет в нужный момент слов поддержки, поможет жене правильно дышать и не дрогнет рукой и духом в ответственное мгновение перерезать предложенную акушеркой пуповину новорожденного крохи. Таких отцов-молодцов много, и чаще всего они вместе с женой ходили на курсы по подготовке к родам, подкованы теоретически и способны мыслить быстро и четко, если что-то пойдет не по плану. Остальные вполне могут подождать за дверью родильного зала, порой роженице достаточно самого факта, что Он – пришел, Он – рядом!

Если послушать самих мужчин, их мнения о совместных родах с женой порой диаметрально противоположны, так же как и женщин.

Мнения мужчин о совместных родах:

«Я пожалел, что согласился на эту авантюру. Она так мучилась и кричала, а я сходил с ума от собственной беспомощности. Все что мне оставалось, это шептать ей «Потерпи, родная!» А потом меня выставили за дверь».

«У нас с женой все прошло замечательно, мы вместе дышали, тужились, и на миг мне показалось, что мы единое целое – у меня тоже рвало и крутило все внутри. И первый крик нашего сына я воспринял как заслуженную похвалу нам обоим» - это мужские точки зрения.

Мнения женщин о родах с мужем:

«Мне было ужасно стыдно и тогда, и потом. Роды затягивались, и в какой-то момент я потеряла контроль над собой, кричала, билась. Он поддерживал меня, но в его глазах я видела тягостное желание сбежать. И это меня убивало еще больше боли».

«Самое главное, что муж дал мне в родах – ощущение, что я не одна. Врачи при нем вели себя со мной, как с королевской особой. И рассказы подруг о грубости в роддоме мне показались страшными сказками. Мой мужчина, видимо, одним своим видом дисциплинировал дежурную бригаду. Да и я старалась, как могла, быть «на высоте». Роды это ведь работа, и мы вместе сделали ее «на отлично!»

Некоторые проблемы после совместнх родов

Роды с мужем имеют еще одну, нелицеприятную сторону. После совместного процесса некоторые пары обнаруживали, что у мужчины пропало сексуальное влечение к жене. Порой даже сам мужчина не сможет спрогнозировать свои непосредственные реакции и тем более, их отдаленные последствия. Женщина же начинает искать всевозможные пути как оживить сексуальаные отношения в семье. 

Так что, забыть о партнерских родах, как о рискованной затее с непредсказуемым результатом? Совсем нет – у родов с мужем есть целый ряд неоспоримых плюсов. Муж дает женщине чувство «локтя», защиты, поддержки – ты не одна! Присутствие мужчины дает гарантию, что его жена не останется без присмотра в процессе схваток, а врачи и медперсонал не будут пить чай, когда ей положено лежать на родовом кресле. Исключена будет и традиционная для российских роддомов грубость и небрежность – это проверенный факт. Присутствие на родах поднимает самооценку мужчины, дает возможность ему гордиться собой. И конечно, мгновенно будит в нем отцовские чувства, в противовес тем отцам, которым приносят из роддома «готовый кулечек».

Что касается возможных сексуальных проблем, их легко избежать, если муж будет стоять у ваших плеч, а не там, где происходит самое интересное. Боитесь показаться некрасивой – он может подождать и за дверью.

Опыт Виктории Пименовой, матери двоих детей: 

"Так вот уже во второй раз происходит в моей собственной семье. Мы с мужем вместе приезжаем в роддом, вместе переживаем схватки (он так мастерски трет мне поясницу, что медперсонал готов украсить его фотографией местную доску почета), а вот на кресло я иду одна. С первым ребенком он держал меня за руку, мы вместе дышали и тужились, со вторым – я отправила его на скамейку у стены. Откуда он вмиг вернулся, когда надо было взять на руки новорожденного сына. Мои кровь, швы и лед на пузе остались при мне. Ему же досталась настоящая мужская гордость: Я тоже его РОДИЛ! Стоит ли говорить, что от такой позиции и таких родов наша счастливая семья стала только крепче. И в ближайшем будущем мы собираемся повторить уже пройденный опыт. К хорошему, знаете ли, привыкаешь! "

Журнал "Современная семья" выражает благодарность Виктории за присланную статью! 

24.12.2010



Читайте также:
Как соблазнить мужа
Роды с мужем, так ли это легко?
Тантрический секс - единение души и тела
Контрацепция для молодой семьи
Афродизиаки - вкусно и не только!


Комментарии:



Семейный кодекс РФ от 29 декабря 1995 года №223 ФЗ. Действующая редакция с последними изменениями и дополнениями от 01.09.2008 года.

Удобный мультимедийный файл для просмотра.

Семейный кодекс РФ скачать бесплатно

Елена Токарева, 31 год.
Он-лайн психолог интернет-журнала
Современная семья

Каждый читатель может получить консультацию сейчас!
Как стать счастливой женщиной Как стать счастливой женщиной

Как устроить домашний SPA-салон Как устроить домашний SPA-салон

Умный дом - технология будущего Умный дом - технология будущего

Проблемы молодой семьи: где и с кем жить? Проблемы молодой семьи: где и с кем жить?

Симоронские ритуалы по привлечению денег Симоронские ритуалы по привлечению денег

О журнале|Статьи|Партнеры|Реклама|Консультация|Контакты|Карта сайта