27.11.2011
C днем Матери!

27 ноября - день матери!

Редакция журнала Современная семья поздравляет с праздником.

 

 11.05.2011
Международный день семьи

15 мая - международный ДЕНЬ СЕМЬИ! Как вы его проведете со своими близкими? Расскажите нам!

Семья
Семейные отношения|Он + Она|Воспитание детей|Все для дома|Отдых и увлечения|Личные истории

   Подпишись на обновления RSS или на почту
в журнале
221
статья

Cемья // Статьи // Он + Она // Долой комплекс лишнего веса

Долой комплекс лишнего веса

Практически каждая женщина в тот или иной период своей жизни была недовольна своей фигурой и своим весом. Одни просто говорят, что надо бы похудеть, но при этом практически ничего не делают, другие же изнуряют себя бесконечными диетами и тренировками. Но зачастую обе категории этих женщин страдают комплексом лишнего веса, считая себя некрасивой и недостойной. Пора с этим бороться!

комплекс лишнего веса

Откуда растут ноги у комплексов?

 Все наши комплексы родом из детства. Если девочка была объектом насмешек среди сверстников, если ее родители постоянно били ей по рукам, не давая лишний пряник, под предлогом того, что она и так уже толстая, то можно с уверенностью сказать, что в будущем у нее разовьется комплекс лишнего веса. В этом случае понадобится большая работа над собой, чтобы избавляться от комплекса лишнего веса.

В итоге может получиться так, что девушка, имеющая нормальную массу тела, будет страдать от мнимого лишнего веса. Если в этом примере вы узнаете себя, то оградите себя от подруг, которые зациклены на диетах и идеальном весе и живите в свое удовольствие.

Сейчас вы нуждаетесь не в коррекции веса, а в смене обстановки, круга общения, найдите людей, которые помогут снять пелену с ваших глаз. Если чувствуете, что не получается, то поищите помощи у специалистов, которые помогут выгнать тараканов из вашей головы.

Полюбите свое тело

Сказать легко, а сделать еще проще. Позитивное мышление, доброта и легкость – вот залог успеха у мужчин, а не вовсе модельная внешность. Кстати, оглянитесь вокруг и вы увидите, что ваши довольно привлекательные стройные одноклассницы, соседки или коллеги по работе не могут найти себе спутника жизни. Ищите положительные стороны во всем: ну и пусть у вас талия не идеальная, зато рядом с вами любящий муж, у вас прекрасные отношения с начальством и со свекровью, талантливый ребенок и т.д. Список можно продолжать до бесконечности.

Да и кто вообще сказал, что норма – это талия 60 см, а не 75? Серьезно ломать голову над вопросом, как избавляться от лишнего веса нужно лишь в том случае, если он ставит под угрозу ваше здоровье. Но это не про вас, если у вас нет одышки, учащенного сердцебиения и прочих неприятных симптомов.

Не делайте из мухи слона

Довольно часто комплекс полноты появляется у женщин в послеродовый период. Усугубляет состояние депрессия и неуверенность в себе. Не нужно наговаривать на себя, молодые мамы всегда выглядят прекрасно. И не нужно стараться влезть в свои «добеременные» вещи и, стоя у зеркала, с качать головой мыслью о том, что такая я мужу буду не нужна. 

Лучше воспользуйтесь возможностью обновить свой гардероб – прекрасный способ борьбы с депрессивным состоянием. Приобретите одежду по размеру – тогда в своем отражении вы больше не увидите непривлекательных «валиков», которые лишний раз повергали вас в уныние. Помните, что сейчас нужно думать о своем малыше, а не о том, как сбросить вес и сесть на диету кормящей матери.

Все знают простую истину: люди к нам относятся точно также, как и мы относимся к себе. Поверьте – это так и есть! Да и идеальный вес – это не самое главное в женщине.
 

14.07.2011



Читайте также:
Беременность не наступает. Психологические причины
Долой комплекс лишнего веса
Как удивить мужа или каждой женщине по изюминке
Свадьба - зачем она нужна?
Как соблазнить мужа
Роды с мужем, так ли это легко?
Тантрический секс - единение души и тела


Комментарии:



Семейный кодекс РФ от 29 декабря 1995 года №223 ФЗ. Действующая редакция с последними изменениями и дополнениями от 01.09.2008 года.

Удобный мультимедийный файл для просмотра.

Семейный кодекс РФ скачать бесплатно

Елена Токарева, 31 год.
Он-лайн психолог интернет-журнала
Современная семья

Каждый читатель может получить консультацию сейчас!
Как стать счастливой женщиной Как стать счастливой женщиной

Как устроить домашний SPA-салон Как устроить домашний SPA-салон

Умный дом - технология будущего Умный дом - технология будущего

Проблемы молодой семьи: где и с кем жить? Проблемы молодой семьи: где и с кем жить?

Симоронские ритуалы по привлечению денег Симоронские ритуалы по привлечению денег

О журнале|Статьи|Партнеры|Реклама|Консультация|Контакты|Карта сайта