27.11.2011
C днем Матери!

27 ноября - день матери!

Редакция журнала Современная семья поздравляет с праздником.

 

 11.05.2011
Международный день семьи

15 мая - международный ДЕНЬ СЕМЬИ! Как вы его проведете со своими близкими? Расскажите нам!

Семья
Семейные отношения|Он + Она|Воспитание детей|Все для дома|Отдых и увлечения|Личные истории

   Подпишись на обновления RSS или на почту
в журнале
221
статья

Cемья // Статьи // Все для дома // Чем мы дышим у себя дома?

Чем мы дышим у себя дома?

Древние мудрецы Востока утверждали, что воздух вокруг нас наполнен особой космической энергией, благодаря которой мы остаёмся здоровыми и активными. Прошло много столетий, прежде чем учёные смогли доказать, что наше здоровье действительно зависит от той газовой смеси, которой мы дышим, а, вернее, от находящихся в ней частиц. И речь идёт не только о пыли и разных вредных микрочастицах, попадающих в воздух благодаря автомобилям и заводам, но и о так называемых отрицательных аэроионах - негативно заряженных атомах кислорода, которые, как оказалось, очень сильно влияют на все живое. 

ионизация воздуха

Некоторые эксперименты показали, что в воздухе, в котором практически отсутствуют аэроиноны, животные постепенно чахнут и погибают, хотя иных причин для смерти, кроме отсутствия загадочных частиц, у них не было. В ходе других исследований было обнаружено, что процент ионизации воздуха самый высокий в горах и возле водопадов, тогда как в обычной городской квартире он намного ниже нормы.

Вывод: то, чем мы дышим в наших стандартных городских жилищах, является одним из основных источников нашего плохого самочувствия. К счастью, наука давно нашла отличный способ исправить ситуацию - «ионизатор очиститель воздуха». Это прибор, насыщающий кислород теми самыми отрицательными ионами. Эти чудесные частицы способны соединятся с положительно заряженными пылинками, вследствие чего последние оседают на полу и других поверхностях, а не в наших исстрадавшихся лёгких. 

Всем нам хорошо известно, насколько отравлен воздух в современных мегаполисах. Тяжелые металлы, токсические частицы и даже радиация - не удивительно, что каждое поколение современных людей становится всё более слабым и болезненным. А в закупоренных бетонных коробках, где живёт большинство людей, дело обстоит ещё хуже – воздух застаивается и полон пыли, а проветривание с улицы может ещё больше усугубить ситуацию. Выходит, единственное, что остается, – это дышать отравленным кислородом? Но и тут, помимо ионизаторов, есть ещё более удобное изобретение – так называемая мойка воздуха. Это устройство способно не только увлажнить воздух, но и в буквальном смысле вымыть его, пропустив через воду и вобрав в себя всю пыль, бактерии и аллергены, витающие вокруг нас.

В последнее время в ассортиментах магазинов бытовой техники появились устройства, соединяющие в себе мойку воздуха и ионизацию, давая тем самым шанс жителям мегаполиса дышать чистым воздухом у себя в квартире. Что ж, наука и промышленность спасают нас от бед, которым они сами стали причиной.

28.12.2011



Читайте также:
Ежедневники, планинги и визитницы из кожи – подарки в корпоративном стиле
Чем мы дышим у себя дома?
Как устроить домашний SPA-салон
Как просто купить оригинальный подарок?
Вкусные подарки на Новый год
Какое у вас отношение к деньгам?
Интерьер белой гостиной


Комментарии:



Семейный кодекс РФ от 29 декабря 1995 года №223 ФЗ. Действующая редакция с последними изменениями и дополнениями от 01.09.2008 года.

Удобный мультимедийный файл для просмотра.

Семейный кодекс РФ скачать бесплатно

Елена Токарева, 31 год.
Он-лайн психолог интернет-журнала
Современная семья

Каждый читатель может получить консультацию сейчас!
Как стать счастливой женщиной Как стать счастливой женщиной

Как устроить домашний SPA-салон Как устроить домашний SPA-салон

Умный дом - технология будущего Умный дом - технология будущего

Проблемы молодой семьи: где и с кем жить? Проблемы молодой семьи: где и с кем жить?

Симоронские ритуалы по привлечению денег Симоронские ритуалы по привлечению денег

О журнале|Статьи|Партнеры|Реклама|Консультация|Контакты|Карта сайта